Аэропорт Сочи ждёт новых гостей

05.04.16

Аэропорт Сочи ждёт новых гостей
С начала летнего сезона Сочи открывает новые чартерные рейсы из стран ближнего зарубежья. Впервые со времён СССР в аэропорт полетят прямые рейсы из Грузии и Армении, а также возобновятся вылеты из Казахстана, сообщили в управлении по курортному делу и туризму администрации города Сочи. 

«Международный аэропорт Сочи ведёт переговоры с российскими и иностранными авиакомпаниями, в том числе с авиаперевозчиками Республики Казахстан, Грузии, новым авиаперевозчиком Республики Армения. Предполагается, что они откроют рейсы в Сочи из Алма-Аты, Тбилиси и Еревана соответственно. С 5 июня уже открывается прямое авиасообщение с городом Актау (Казахстан)», – уточнили в управлении. 

По данным УФМС России по Краснодарскому краю всего на территорию города-курорта Сочи в 2015 году въехали почти 21 тысяча иностранных туристов, а за 3 месяца зимнего курортного сезона 2016 года с января по март – 1300 иностранных граждан. 

На иранский Новый год в Сочи прилетело почти в три раза больше пассажиров, сообщили РСН в администрации курорта. Так, по данным ведомства, самый активный турпоток пришёлся на дни празднования Международного дня Новруз (иранский новый год, отмечается 21 марта – прим.РСН). 

«Весной 2015 года Сочи посетило 359 туристов из Ирана. В 2016-м прилетело почти втрое больше пассажиров – 820 человек. Летняя программа полётов из Ирана находится на завершающей стадии формирования. Чартерные рейсы из Ирана уже возобновились», – рассказали в управлении по курортному делу и туризму администрации города Сочи. 

В марте 2016 года Сочи и Крым стали самыми популярными направлениями на Международный женский день. Согласно статистике, которую сервис по бронированию билетов и гостиниц Biletix предоставил РСН, количество бронирований авиабилетов на период с 4 по 8 марта, с учётом раннего бронирования с 1 января, в Сочи увеличилось практически вдвое. 


Фото: Fotolia.com
Автор: Rusnovosti.ru
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS