Аренда квартир в Сочи снизилась

07.05.20

Аренда квартир в Сочи снизилась
Специалисты федерального портала «Мир квартир» считают, что ситуация с карантином сильно ударила по рынку аренды. Многие арендаторы лишились дохода, а собственники жилья не могут быстро сдать свои квартиры, поэтому ставки аренды снизились. Исследование, проведенное порталом по итогам апреля, охватило 70 городов России с населением более 300 тыс. жителей.

Согласно данным, однокомнатные квартиры стали дешевле в 47 городах из 70, двухкомнатные – в 50, а трехкомнатные – в 57. В среднем стоимость «однушек» снизилась на 1,8% (и составляет 13,1 тыс. рублей в месяц), «двушек» – на 2,5% (17,4 тыс. рублей), «трешек» – на 3,7% (23 тыс. рублей).

Больше всего арендные ставки упали в Сочи, Екатеринбурге, Уфе, Твери, Новосибирске, Москве, Московской области и некоторых других городах.

«Обращает на себя внимание тот факт, что сильнее всего подешевели съемные квартиры в городах-миллионниках (если не брать Киров и Белгород) и регионах с высокой активностью (Московская область, Сочи). Это объясняется тем, что во время режима повышенной готовности и самоизоляции произошел отток трудовых мигрантов», – рассказал генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Он также отметил, что, если ситуация не изменится, то к середине лета ставки могут упасть до 10-20%. Это будет зависеть от того, когда закончится карантин и возобновится экономическая активность.


Фото: Fotolia.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS