Банковский форум открылся в Сочи

04.09.13

Банковский форум открылся в Сочи
С 4 по 10 сентября в Сочи пройдет XI Международный банковский форум. В этом году центральной темой станет создание мегарегулятора на финансовом рынке. Участники надеются, что после форума наступит большая ясность по поводу функционирования нового органа. Кроме того, они хотят добиться поблажек от регулятора.

Сегодня в Сочи начнет работу Международный банковский форум — одно из главных ежегодных банковских мероприятий. Неофициально он считается вторым по значимости после банковского форума в Петербурге, который проводит Центробанк. Сочинский форум организует ассоциация региональных банков. Он проводится при поддержке Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации и других влиятельных международных институтов.

Каждый год форум открывает деловой сезон для банкиров. Уже в начале года он дает им возможность скорректировать бизнес-планы с учетом предложений и новаций, которые звучат на форуме. Традиционно мероприятие собирает более 600 человек, в пленарных заседаниях и круглых столах принимают участие руководители Банка России, Агентства по страхованию вкладов, министерств и ведомств РФ, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, аналитики и представители ведущих международных финансовых организаций. В этом году принять участие в мероприятии выразили желание более чем 500 представителей от банков.

Банкиры ценят мероприятие также за кулуарное общение в неформальной обстановке. На прошлых форумах часть банкиров предпочитала вместо официальных сессий проводить время на пляже или в элитных клубах, договариваясь о выгодных сделках. В этом году неофициальная часть мероприятий сочинского форума включает фуршет в ресторане «Облака», турнир по мини-гольфу, сеанс одновременной игры в шахматы с чемпионом мира Анатолием Карповым. О популярности мероприятия свидетельствует тот факт, что в отелях, рекомендованных организаторами к размещению (цена номера составляет около 100 тысяч рублей в сутки), еще за день до мероприятия не хватало мест для размещения. 

«Мне уже звонят со всех сторон и просят помочь с размещением. Ажиотаж в этом году небывалый», — комментирует находящийся в Сочи один из организаторов, модератор нескольких круглых столов, депутат Госдумы Анатолий Аксаков.
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS