Билеты в Сочи станут электронными

05.02.18

Билеты в Сочи станут электронными
С февраля на 8 железнодорожных вокзалах Москвы начала функционировать «электронная очередь» в билетные кассы дальнего следования. Система основана на дифференциации операций (покупка или возврат билета, оформление льготного проездного документа или багажной квитанции, перевозки автомобиля или групповой поездки и т.д.).

Для каждой из операций рассчитано определенное время выполнения. Пассажиры могут выбрать на терминале интересующую их опцию, а система автоматически определит ближайшее свободное окно.

«Электронную очередь» тестируют на Ленинградском вокзале Москвы с весны прошлого года. По данным «РЖД», новая система позволила сократить время ожидания в очереди в часы пик более чем в два раза.

До конца марта «умная очередь» появится еще на 8 вокзалах: Санкт-Петербурга, Казани, Анапы, Краснодара, а также Сочи (на центральном, хостинском, адлерском и на станции в Олимпийском парке), передает ТАСС.

К концу 2018 года системой управления «электронной очередью» планируется оборудовать в общей сложности 32 крупных вокзальных комплекса России.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS