Цены на отдых в Сочи растут

03.04.17

Цены на отдых в Сочи растут
По статистике известного Интернет-сервиса по сравнению цен на проживание в отелях Trivago, город-курорт Сочи лидирует по росту цен на проживание среди российских городов Черноморского побережья. По сравнению с первым месяцем весны прошлого года в этом марте средняя цена суточного размещения в гостиницах курорта выросла на 28%.

Так, в марте текущего года суточное проживание в сочинских отелях стоило в среднем 3448 рублей, а в прошлом году — 2722 рублей. При этом в Геленджике гостиницы подорожали в среднем только на 8%, а в Анапе — на 1%.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов неоднократно призывал отелеьеров не повышать цены на проживание в гостиницах. На совещании по вопросам развития внутреннего туризма он обратил внимание на эту тему.

«На следующей неделе по всем четырем районам Сочи мы соберем всех руководителей объектов размещения и объясним им риски, которые они могут создать с учетом нового и достаточно рискованного положения. У нас появляются новые конкуренты, которые, наоборот, стремятся демпинговать», — сообщил мэр.

Напомним, ранее глава Федерального агентства по туризму призвал руководителей Черноморских курортов работать с отельерами, поставив в пример нынешние действия нашей администрации по организации отдыха в Сочи. Олег Сафонов считает, что повышение цен в отелях, расположенных на побережье, может погубить предстоящий летний сезон. 

«Мы призываем владельцев гостиниц не повышать цены и предлагаем подумать о вариантах снижения стоимости размещения на летний период именно сейчас. Потом приобретать подорожавшие турпродукты уже будет некому, летом снижать цены будет поздно», — сообщил глава Ростуризма.


Фото: Fotolia.com
Автор: Интерфакс
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS