Что ждет недвижимость в Сочи?

23.07.12

Что ждет недвижимость в Сочи?
Вопросы о недвижимости Сочи в преддверии Олимпиады интересуют всё большее количество людей.

17 мая состоялось пленарное заседание XV Национального конгресса по недвижимости, на котором ОАО «Сбербанк России» и Российская Гильдия Риэлторов (РГР) подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, цель которого – упростить процедуру взаимодействия банка с риэлторскими компаниями.

О подписанном соглашении и дальнейшем развитии рынка недвижимости в Сочи мы задали несколько вопросов Президену Гильдии Риэлторов Сочи, генеральному директору агентства недвижимости «Алмаз-Юг» Михаилу Титову.

Михаил, сейчас подписывается множество соглашений, но как это отразится непосредственно на Сочи?

- Очень много плюсов непосредственно для Гильдии Риэлторов Сочи, т.к. соглашение подписано между Сбербанком и РГР, то упрощён порядок акредитации в банке сертифицированных агентств недвижимости - членов РГР, на сегодняшний день в Сочи это только ООО "Алмаз-Юг", теперь при вступлении в ГРС, нас станет больше, во-вторых, при нашем общем взаимодействии ни кто не потеряет клиента не банк, не мы - союз банка и риэлторов открывает дополнительные возможности по привлечению клиентов с обеих сторон, предварительная работа риэлторов с потенциальными заёмщиками способствует повышению качества кредитных заявок, а главное что это сотрудничество выгодно потребителю, который получает возможность оформить сделку быстрее и на льготных условиях, экономя при этом и время и деньги. (К сотрудничеству со Сбербанком смогут присоедениться все риэлторские компании, сертифицированные РГР. Для этого им достаточно заполнить анкету, тогда как ранее для начала сотрудничества со Сбербанком риэлторской компании было необходимо собрать пакет документов и пройти процедуру проверки, занимавшую от 1 до 2 месяцев).

Да, несомненно, сегодня многие задумываются об ипотеке. Интерес к ней вызван, в том числе и за счет крупных федеральных рекламных компаний. Насколько ипотека популярна и востребована в Сочи?

- Можно многое говорить о минусах и кобальности ипотеки, но на сегодняшний день это единственный способ приобретения жилплощади. Поэтому по моим сведениям сейчас до 80% сделок с недвижимостью проходит именно через ипотечные программы.

Каким Вы видите развитие рынка недвижимости в ближайшие годы?

- Рынок станет более цивилизованным, открытым, в ближайшее время будет наконец-то принят Федеральный закон о риэлторской деятельности. Возможно будет принят и закон о проведение сделок через нотариусов. Упроститься схема перехода права собственности в регистрирующих органах, уже на сегодняшний день сделано не мало. В этом можно убедиться зайдя на сайт госуслуг.


  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS