Едем в Сочи за огурцами

09.06.17

Едем в Сочи за огурцами
Сочинские овощеводы приступили к летнему сбору тепличных огурцов. С каждого квадратного метра получают до 25 кг овощей. Так, в фермерском хозяйстве в поселке Якорная Щель используют исключительно натуральные удобрения, а предпочтение отдают сорту «атлет».

«Атлет» — один из самых популяных гибидов в тепличных хозяйствах России и стран СНГ. Он считается зимне-весенним тепличным сортом, но сочинским фермерам удается снимать урожай до середины лета.

«Этот огурец хорош тем, что самовоспроизводится, то есть самовосстанавливается за счет уходных работ. Убирается лист, новый лист появляется. Он более работоспособен, и лучше подаются питательные вещества на огурец. За счет этого увеличивается урожайность», — рассказал агроном по защите растений сельскохозяйственной фирмы Михаил Раев.

В этом тепличном хозяйстве огурцами занято 3 гектара. Полив производится капельным орошением, а опылением занимаются шмели (120 ульев). От вредных насекомых растения защищают биологическим методом — с помощью поедающих их энтомофагов, которых выращивают в собственной лаборатории.

С начала года это уже четвертый урожай. Сбор огурцов в сочинских фермерских хозяйствах продлится до середины июля.

Фото: 6 соток
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS