Экономика Сочи без саммита

20.05.14

Экономика Сочи без саммита
Из-за приостановки подготовки саммита G8, который должен был собрать в Сочи с 4 по 5 июня лидеров государств и правительств, экономия  федерального бюджета страны составит 2,1 млрд. рублей, отмечают специалисты. Теперь средства будут потрачены на другие приоритетные направления. 

В частности, за счет средств обещают увеличить бюджетные ассигнования в связи с пересмотром прогноза по курсу рубля к доллару на 2014 год до 36 рублей за доллар (с 33,4 рубля, изначально заложенных в законе о бюджете). Также будет повышено денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих службу в Москве; поднимут и дотации на поддержку бюджетов регионов.

Напомним, форум стран «Большой восьмерки» в Сочи был намечен на 4-5 июня 2014 года. 24 марта семь государств из «G8» на встрече в Гааге отказались от приезда в Россию из-за политики Москвы в отношении Крыма и Украины. В связи с чем оргкомитет по подготовке мероприятия решил приостановить свою работу.

Фото: micextrader.ru
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS