Китай оценил возможности Сочи

30.11.15

Китай оценил возможности Сочи
Делегация из китайского города Чэнду оценила туристические возможности Сочи. Сейчас гости из Поднебесной проявляют большой интерес к новому для них направлению. 

Детали будущего сотрудничества накануне обсудили представители администраций Сочи и Чэнду. Идея наладить туристические потоки возникла несколько месяцев назад. С этой целью в октябре делегация из администрации Сочи посетила Китай и провела презентацию города для местных туроператоров. Тогда же был подписан и меморандум о сотрудничестве между Сочи и Чэнду. 

- Интересно показать китайским туристам советское время, советскую историю. Я знаю, что здесь очень популярен именно "красный" туризм, интересен музей Островского, дача Сталина, наша история. И я знаю, что очень многие китайцы именно воспитывались на произведении Островского "Как закалялась сталь", я думаю, что им это будет очень интересно, - рассказала заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи Юлия Малороднова. 

Теперь настал черед ответного визита. Делегация администрации Чэнду приехала в Сочи на туристский форум. Они посмотрели город и оценили, насколько он будет интересен китайцам. Туроператоры Чэнду выразили заинтересованность в отправках туристов в Сочи с лета 2016 года на постоянной основе.

 - Жители Чэнду очень любят снег, в нашем городе он бывает очень редко. Мы также очень любим море, каждый отпуск стараемся приезжать к морю, из-за этого часто бываем в Юго-Восточной Азии на побережье. В Сочи всё это сочетается, и море, и снег. Здесь есть всё, что нравится жителям Чэнду, - рассказал заместитель начальника отдела международного сотрудничества Ассоциации по установлению международных контактов г.Чэнду (Китай) Ван Гуанлян. 

Планируется, что уже в июне будущего года прямой рейс свяжет Сочи и китайские города Чэнду и Урумчи.


Фото: Fotolia.com
Автор: INFOline
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS