Ночные завозы продолжат в Сочи

31.03.14

Ночные завозы продолжат в Сочи
Практика ночного завоза продуктов в Сочи продолжится и после Олимпиады. Об этом заявил мер города Сочи Анатолий Пахомов на прошедшем  торжественном приеме главы городав Зале органной и камерной музыки.

Именно во время проведения Игр-2014 на потребительский рынок пришлась основная нагрузка. С поставленными задачами сотрудники торговли и сферы услуг справились на «отлично». Анатолий Пахомов подчеркнул, что успешное проведение Олимпиады — заслуга каждого предпринимателя. Именно они размещали гостей, предоставляли еду и качественные товары. Лучшие представители отрасли получили из рук главы курорта знаки отличия и благодарственные письма за безупречную работу на Играх.

Производить доставку товаров во время Олимпиады и Паралимпиады представителям торговых компаний впервые пришлось в ночное время суток. Но это нововведение принесло свои результаты. По словам Анатолия Пахомова, подобная практика продолжится и дальше. «Мы попросим наших оптовиков, чтобы они... отработали так, чтобы подвоз товара к Магри был к вечеру. И проезд по дорогам Сочи был только в ночное время», – сказал он.

Благодаря подготовке к Зимним Играм, отрасль потребительского рынка уверенно входит в тройку лидеров по формированию городского бюджета, отметил мэр курорта. Изменения, которые прошли на глазах у сочинцев за короткое время, очевидны. Так, на курорте удалось ликвидировать несанкционированную торговлю — очистить от безликих ларьков площадь у железнодорожного вокзала Сочи и улицу Навагинскую. Построены новые гипермаркеты, появилось большое количество современных торговых площадей. Почти 4 тысячи предприятий сферы торговли и услуг используют безналичный расчет, ещё 5 лет назад это было возможно только в 700 торговых точках. Удалось разрушить барьеры для людей с инвалидностью — все предприятия привели свои объекты к требованиям федерального закона по доступности.

Удобство выгрузки и погрузки крупногабаритного товара, а также продуктов питания по ночам, оценили многие руководители торговых компаний, отметив, что во многом благодаря этому разгрузилась транспортная система Сочи.


Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS