Офшорная зона в Сочи

25.03.13

Офшорная зона в Сочи
На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать о создании в стране офшорной зоны. Вслед за ним глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сообщил, что для этого подойдут: Сочи, Дальний Восток, и Калининград.

По словам Александра Шохина, вопрос о создании внутренней офшорной зоны в России был затронут несколько месяцев назад.

В нынешней ситуации главное не превращать Россию в страну, которая усугубляет свой собственный налоговый режим на фоне грядущей деофшоризации, когда потоки денег из офшорных юрисдикций могут хлынуть обратно домой, в Россию, считает Шохин.

Идеология нескольких финансовых центров не лишена целесообразности, говорит глава РСПП. Москва - Подмосковье, Калининград - Дальний Восток - Сочи. И нужно, чтобы они предъявили свои предложения на создание универсальных центров, где и шопинг, и игорный бизнес, и конгресс-центры, и финансовая зона
.
Региональные финансовые центры с благоприятными налоговыми и финансовыми режимами также должны быть совместимы с другими прелестями жизни, то есть не только приятны, но и полезны для физического пребывания там обладателей счетов. «Сочи - как раз из разряда таких территорий. Можно, скажем, использовать Олимпийскую деревню как анклавную зону, где размещается и финансовый центр, и другие объекты. Безусловно, Сочи хорош тем, что имеет всю инфраструктуру. Тем более многие частные компании уже заранее дарят государству свое олимпийское имущество, так как льготы по имуществу заканчиваются, заполняемость объектов после Олимпиады будет минимальная. Но и государству эти подарки обременительно будет содержать», - сообщил Глава РСПП.

На вопрос, как примет его идеи Минфин, Шохин ответил, что ведомство относится к такого рода схемам как к дырке в бюджете, куда сразу же начнет что-то утекать. «Конечно, выстроить механизм так, чтобы деньги, напротив, притекали, - сложная задача», - добавил он.

Напомним, о создании офшорной зоны Дмитрий Медведев заговорил на фоне кипрских финансовых волненй. 
«Если такие страсти там (на Кипре)кипят, может, подумать, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке. У нас там мест много хороших — Сахалин, Курилы», - сказал Медведев.

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS