Оплатить поездку можно картой

15.12.15

Оплатить поездку можно картой
В Сочи с начала января начнется поэтапное введение системы безналичного расчета, которая позволит более эффективно пополнять бюджет города-курорта, сообщил руководитель департамента транспорта и связи администрации Сочи Александр Месс в понедельник.

Он отметил, что уже в конце декабря туристы горнолыжных курортов Красной Поляны смогут рассчитываться в транспорте банковскими карточками на автобусном маршруте № 63.

"С начала 2016 года мы поэтапно введем расчет за проезд в транспорте тремя способами: банковской карточкой, проездным билетом и деньгами, при этом камеры будет отслеживать действия водителя", - подчеркнул руководитель департамента.

По его словам, при получении наличных денег водитель должен будет нажать на специальную кнопку. В противном случае он будет наказан.

"Я думаю, что мы сможем заинтересовать всех водителей и муниципального и частного транспорта", - сказал А.Месс.

По его словам, в Сочи более 300 пассажирских автобусов, принадлежащих муниципалитету, и более 500 маршрутных такси.

"В дальнейшем, когда эта система начнет работать, планируется ввести единую карту курортного города, которая позволит получать услуги в различных сферах - в транспорте, кафе и ресторанах, магазинах и других", - добавил А.Месс.


Фото: Fotolia.com
Автор: Интерфакс-Юг
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS