Проезд уже можно оплатить картой

09.02.18

Проезд уже можно оплатить картой
Мэр города Сочи Анатолий Пахомов вместе с представителями Сбербанка побывал на одном из городских маршрутов, где недавно заработали валидаторы - приборы, к которым достаточно просто приложить банковскую карту, чтобы получить билет. С начала января уже более 3000 жителей и гостей Сочи воспользовались новым сервисом. 

- Это, действительно, новые технологии - комфорт, удобство. С другой стороны, это контроль, потому что мы сегодня без этого не можем. Технологии будут нам в этом помогать, - сказал Анатолий Пахомов.

В перспективе система безналичной оплаты позволит снизить операционные расходы автопредприятий и повысить качество обслуживания пассажиров. Кроме того, упростит контроль и поспособствует собираемости доходов автотранспортных компаний. Планируется, что применение этой системы поможет улучшить финансовое состояние перевозчика на 20%.

Реализацию проекта поддержал «Сбербанк». Более ста машин МУП «Сочиавтотранс» уже оснащены валидаторами. Через три месяца такие же установки должны появиться во всех автобусах города.

- Это серьёзный шаг по улучшению качества обслуживания пассажиров и развитию инфраструктуры города. Бесконтактные платежи – это просто и удобно, занимает не более двух секунд, - отметил председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» Евгений Титов.

Оплачивать проезд можно и современными гаджетами – браслетами, часами и телефонами. В том числе через платёжные сервисы Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay. Следующим этапом будет внедрение зональной оплаты в автоматическом режиме: для оплаты достаточно будет приложить к устройству карту на входе и на выходе из транспорта.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Администрация Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS