Рост перед Играми в Сочи

13.12.11

Рост перед Играми в Сочи
Спорт и реклама – эти два понятия в последние годы становятся всё более и более неразделимы.

Вы можете себе представить футбольный или баскетбольный матч без перерыва на рекламу? А хоккей, в котором в матчах абсолютно любого уровня начиная от чемпионатов стран и заканчивая, к примеру, Чемпионатом Мира существуют даже специально введенные перерывы на рекламу?

Так почему же именно спортивные мероприятия вызывают повышенный интерес рекламодателей? Ответ на этот вопрос на самом деле очень прост: эффективность. Да, именно от этого понятия отталкиваются все крупные бренды, спонсирующие те или иные клубы, команды, федерации.

Здесь стоит рассмотреть лишь один пример, который позволит понять всё каждому. Представьте, к примеру, определенная авиакомпания становится спонсором одного из известнейших и популярнейших клубов страны, а количество фанатов той или иной команды может даже официально превышать цифру в полтора-два миллиона человек, сколько из них воспользуется услугами именно данной авиакомпании? Да, несомненно, большинство. Разве есть более эффективный способ рекламы на столь большую аудиторию для крупных компаний?

Единственный существующий на этот вопрос ответ – нет.

Вот и сейчас, в преддверии Зимних олимпийских Игр в Сочи 2014 года все ведущие эксперты прогнозируют значительный рост спонсорских отчислений и доходов в спорте.

Уже в данный момент реклама многих российских компаний отчасти выстраивается и на эксплуатации олимпийского партнерства. Обратите внимание насколько сплочено население страны олимпийским духом, ожиданием первой в истории страны Белой Олимпиады. И не удивительно, что одно из ведущих консалтинговых агентств PwC сделало прогноз относительно роста спонсорства в большом спорте. И здесь, учитывая вторую волну кризиса и прочие факторы, все равно прогнозирует рост доходов спортивной сферы от бизнеса, который составит к 2014 году примерно 45 млрд. долларов в мире. А доход от «спортивного бизнеса» принесет компаниям примерно 145,3 млрд. долларов

Таким образом, можно говорить о частичной зависимости геобренда от спорта, что, конечно же, благоприятно скажется а, правильнее сказать, уже приносит определенные дивиденды и готовящемуся к приему Олимпийских Игр Сочи.

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS