Минфин помог сочинскому туризму

11.04.19

Минфин помог сочинскому туризму
В Министерстве финансов приняли решение, которое может привлечь в Сочи больше российских туристов. Ведомство обнулит НДС для перевозок по внутренним авиалиниям, которые не проходят через Москву. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

На сегодняшний день на таких условиях работают рейсы по субсидируемым направлениям – это Дальневосточный федеральный округ, Калининградская область, Крым. Теперь же нулевая ставка будет действовать и на остальные региональные перевозки. Для рейсов, проходящих через Москву или Московскую область, сохранится льготный режим налогообложения в размере 10 %. 

Предполагается, что поправки позволят увеличить спрос на региональные рейсы, в том числе и в Сочи, а также компенсировать авиаперевозчикам траты на подорожавшее топливо. По мнению авиационных экспертов, эти повлияют и на стоимость авиабилетов. 

С одной стороны тот, кто летит из Москвы и Московской области, будет платить на 10 % больше, чем все остальные россияне. С другой стороны, туристы из городов и регионов получат шанс полететь, к примеру, в Сочи уже по более низкой цене.  


Фото: Fotolia.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS