Сочи готовится к битве за туриста

28.03.17

Сочи готовится к битве за туриста
Российским туристам снова стали открыты турецкие курорты. Переманить российских отдыхающих жаждут и другие страны. По этим причинам многие эксперты считают, что в Сочи отдыхающих в летнем сезоне 2017 года ожидается не так много, как в прошлом. 

«В 2016 году было больше туристов. Даже в середине сезона нам пришлось докупать шезлонги, их не хватило, пляж был забит на 100%. В этом году мы закупаем зонты из дерева, делаем новые аэрарии, новые бунгало, дополнительно подготовим 1000 метров дорожек», — рассказала арендатор одного из городских пляжей Елена Дорогинина.

Главный вопрос предстоящего сезона — уйдут ли российские отдыхающие из под сочинских зонтов под турецкие. Мнения представителей туротрасли разнятся. Уже в марте 2017 года доля бронирования курортов в Турции в полтора раза выше, чем за аналогичный период 2015 года. Однако делать выводы о том, как эти цифры отразятся на внутреннем туризме, преждевременно.

«По Сочи, я думаю, сейчас говорить рано — сезон только набирает обороты. Россию не привыкли бронировать заранее. Как таковых пакетов раннего бронирования не существует, поэтому ситуация может измениться в любой момент», — рассказала руководитель отдела внутреннего туризма одной из туристических фирм Евгения Сотникова.

Уже сейчас представители Российской туристической отрасли отмечают сокращение количества продаж внутреннего турпродукта примерно на пятнадцать процентов. По прогнозам эта цифра не будет сильно расти.

«В прошлом году мы получили туристов, которые традиционно отдыхали за рубежом. Как только ограничения были сняты, мы, очевидно, эту публику теряем. Расстраиваться здесь не стоит. Эти люди не приверженцы отдыха в России, это люди, которые в любом случае выбрали бы отдых за рубежом», — считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

За последние три постолимпийских года Сочи уже прочно занял место в списке популярных российских направлений для отдыха, и не должен в будущем испытывать нехватку туристов, а значит необходимость в пляжные зонтах сохранится.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Vesti-Sochi.tv
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS