Сочи в лидерах по стоимости аренды

07.06.19

Сочи в лидерах по стоимости аренды
Аналитики портала недвижимости Domofond.ru изучили динамику стоимости долгосрочной аренды однокомнатных квартир в мае в 76 крупных городах России. 

По итогам мая 2019 года средние ставки изменились в диапазоне от +9,3% в Сочи (Краснодарский край) до -5,2% в Грозном (Чечня). При этом среднероссийская стоимость аренды однокомнатной квартиры в мае 2019 года снизилась лишь на 0,2% по сравнению с апрелем.

Изменение стоимости аренды однокомнатных квартир в России

В среднем по России наем однокомнатных квартир за месяц незначительно «подешевел» – на 0,2%. Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в апреле 2019 года составила 15 174 рубля, а по итогам мая – 15 680 рублей. В целом из 76 городов, по которым рассчитывалась динамика, в 43 городах стоимость месячной аренды однушки либо не изменилась, либо снизилась. В 41 городе цена изменилась в пределах 1% (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения). Сильное изменение (более 5%) было зафиксировано в двух городах: Сочи (+9,3%) и Грозном (-5,2%).

Города, где средние цены на аренду выросли

В преддверии курортного сезона сильнее всего арендные ставки выросли в Сочи (Краснодарский край): по итогам мая цена на съем однушки поднялась на 9,3%. Отрыв Сочи от других городов оказался существенным. На втором месте – Архангельск с 2,9%, на третьем – Астрахань с 2,8%. Четвертое место занял Череповец (Вологодская область) с 2,4%, пятое – Чебоксары (Чувашия) с 2,3%. 

Города, где цены на аренду снизились

Больше всего по итогам мая в стоимости аренды потеряли однокомнатные квартиры в Грозном (Чечня) – средняя стоимость найма снизилась на 5,2%. В пятерку городов, где ставки сократились, также вошли Нижний Тагил (Свердловская область) с показателем в -4,2%, Москва (-3,8%), Омск (-2,8%) и Волжский (Волгоградская область) с -2,8%.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Domofond.ru
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS