Сочи ждёт турецкие паромы

09.11.15

Сочи ждёт турецкие паромы
Министерство транспорта Российской Федерации поддержало инициативу АО «Сочинский морской торговый порт» возобновить паромное сообщение на линии Сочи-Трабзон (Турция).

Об этом сообщили в АО «Сочинский морской торговый порт», уточнив, что Минтранс при этом требует урегулировать несколько вопросов.

В частности, требуется провести реконструкцию пункта пропуска в морском порту Сочи и согласовать с администрацией города Сочи схему движения грузового автотранспорта в направлении порта.

У Сочинского МТП наработан многолетний опыт работы с грузо-пассажирскими паромами. До начала реконструкции у причалов порта обрабатывалось около 1,5 тысяч тонн сельхозпродукции в сутки. Все условия для приема грузо-пассажирских паромов в порту Сочи имеются. Так, в соответствии с проектом, два причала новой гавани оборудованы специальными аппарельными местами, в порту работает многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации с местом углубленного досмотра автотранспортных средств, есть площадка отстоя (накопления) для их выпуска в ночное время.


Фото: Fotolia.com
Автор: ИАА «ПортНьюс»
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS