Туризм в Сочи принесёт 30 млрд.

07.12.15

Туризм в Сочи принесёт 30 млрд.
За прошедшие 11 месяцев здравницы и отели Сочи уже приняли порядка 5 млн гостей. По словам мэра города Анатолия Пахомова, достижению такого результата способствовал ряд факторов, в том числе, привлечение на рынок южной столицы крупных туроператоров и формирование пакетных туров.

«Средняя загрузка отраслевых объектов возросла до 82%, мы надеемся, что по году средняя загрузка отелей будет порядка 80%. Это большое достижение, на которое мы, откровенно говоря, не надеялись. По нашим прогнозам, к концу декабря оборот денег от курортов и туризма по Сочи достигнет 30 млрд рублей, а число наших туристов превысит 6 млн человек. Оценивая результат, которого нам удалось достичь в 2015 году, мы считаем, что это командная работа всех звеньев туризма», — цитирует Анатолия Пахомова «РИА Новости».

Между тем, мэр курорта не считает, что на фоне осложнения политической ситуации российские туристы, вместо Турции и Египта, автоматически поедут отдыхать в Сочи. «Я даже не хочу говорить о том, что мы надеемся на это. Мы знаем, что в туризме чудес не бывает. Я в отрасли работаю уже более 10 лет, и все это время мы пытались завести туроператоров на свой рынок при помощи административных ресурсов. Но это не получалось до тех пор, пока мы лицом не повернулись к проблемам туристического бизнеса», — заявил Анатолий Пахомов.


Фото: Fotolia.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS