Турпоток в Сочи увеличится

19.06.19

Турпоток в Сочи увеличится
Владимир Путин подписал поручение, которое предусматривает введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для въезда иностранцев в Россию. Предполагается, что электронные визы будут однократными и краткосрочными (действуют до 16 дней). Получить визу сможет любой иностранец вне зависимости от цели его визита. Ее стоимость составит, как ожидается, 50 долларов.

Сейчас электронную визу могут получить только посетители Дальневосточного федерального округа. С 1 июля 2019 года система заработает для Калининградской области. Общее внедрение электронной визы в 2021 году планируется начать с городов, на которые приходится основной поток въезжающих в страну по визам иностранцев: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и другие.

Предполагается, что в список стран, граждане которых смогут получать электронную визу в Россию, войдут Китай, Южная Корея, Япония, страны ЕС и не входящие в Евросоюз государства шенгенской зоны, а также, возможно, Новая Зеландия. Великобритания, Канада и США пока в этот список не входят, говорится на официальном сайте АТОР.

По словам специалистов, отмена визового режима ведет к росту турпотока на уровне 40%. Упрощение в виде выдачи электронных виз позволит увеличить турпоток как минимум на 20-25%. В основном рост произойдет за счет увеличения количества самостоятельных путешественников.


Фото: Fotolia.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS