В Сочи обсудили цены на жильё

08.02.12

В Сочи обсудили цены на жильё
В Сочи состоялось очередное заседание Сочинского клуба бизнесменов.

«Ротари клуб Сочи» создан в 2009 году. Он является местным подразделением «Rotary International» - старейшей и весьма влиятельной международной ассоциации деловых людей и ведущих специалистов, которая насчитывает более миллиона членов из 166 стран мира.

Темой сегодняшнего обсуждения стала тема недвижимости Сочи. Главным докладчиком выступил Президент Гильдии риэлторов Сочи Титов Михаил Владимирович. В своём выступлении г-н Титов поднял тему, актуальную практически для каждого сочинца и важную для любого жителя России, желающего приобрести жильё в Сочи. Прогноз поведения рынка недвижимости Сочи, по словам Михаила Владимировича, зависит от многих внешних факторов. Памятный всем кризис 2008 года, наступление новой волны которого предсказывают аналитики в этом году, нестабильная обстановка в Европе и, в целом, на финансовых рынках мира, масса нерешённых проблем внутри страны – всё это факторы, прямо или косвенно влияющие на индекс покупательной способности новых потенциальных обладателей вожделенных квадратных метров на берегу Чёрного моря.

Рост цен на недвижимость в Сочи сегодня составляет не более 3%, что вкупе с более высоким процентом инфляции делает прибыльный годами ранее процесс приобретения жилья, как способ сохранения средств, невыгодным. Существует также проблема пресыщенности рынка предложениями из серии «бизнес-класс» и элитными объектами на фоне недостатка хороших квартир с адекватной ценой из серии «эконом» и мидл-класса. Но, в общем, специалисты риэлторского цеха полны оптимизма и не склонны в своих прогнозах сгущать тучи. Предстоящая Олимпиада и непреклонное желание тысяч людей иметь собственное жильё у моря даёт надежду, что рынок недвижимости в Сочи рано или поздно стабилизируется.

На встрече обсуждались вопросы о качестве новых предложений на рынке ипотечного кредитования в Сочи, специалисты рассказали о плюсах и минусах быстровозводимых блочных строений, была оценена перспектива развития строительства таун-хаусов в Сочи и многие другие интересные темы, связанные с недвижимостью.

Справка:

Главная цель «Ротари» - всемерно поощрять и воплощать общественное служение как основу созидательного предпринимательства.

Клуб Сочи ставит перед собой следующие задачи:

1. Расширение личных контактов как возможность общественного служения;
2. Пропаганда высоких моральных принципов в коммерческой деятельности; признание полезности всех созидательных профессий; гордость ротарианца за свой труд во имя служения обществу;
3. Воплощение служения людям каждым ротарианцем в его личной, производственной и общественной деятельности;
4. Стремление к международному взаимопониманию, доброй воле и миру на основе всемирного братства бизнесменов и ведущих специалистов, объединенных идеей общественного служения.

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS