В Сочи определили "Индекс борща"

21.10.16

В Сочи определили "Индекс борща"
Краснодарстат опубликовал собранные данные о стоимости продуктов питания в крупных городах региона. С начала года цены выросли в среднем на 3%. «Вести Сочи» выяснили, сколько придется потратить денег для приготовления кастрюли борща в разных районах Краснодарского края.

Цены сравнивались в двух крупных городах, Краснодаре и Сочи, а также в одном небольшом населенном пункте — поселке Венцы Гулькевичского района. Сначала составили список, все продукты расписали по граммам, от некоторых традиционных составляющих отказались.

Продукты в Краснодаре и Сочи покупали на местных рынках. В краевой столице весь набор для борща обошелся в 485 рублей, из них 350 рублей отдали за килограмм говядины. На курорте мясная составляющая блюда обошлась в ту же сумму, а вот на овощах получилось сэкономить, заплатив 124 рубля.

В поселке Венцы килограмм говядины тоже купили за 350 рублей, а вот цены на овощи там намного ниже, чем в Сочи и Краснодаре. Весь набор для борща обошелся чуть больше 400 рублей.

В итоге ясно, что дешевле всего борщ можно сварить в поселке Венцы, в Сочи за это блюдо придется выложить на 40 рублей дороже, а в Краснодаре свекольный суп — самый дорогой.


Фото: Fotolia.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS