В Сочи открылся "Город детства"

23.07.19

В Сочи открылся "Город детства"
В микрорайоне Мацеста открылся «Город детства». Так называется детский сад на 120 мест. Возведенный по передовым технологиям новый корпус появился в рамках программы по строительству на курорте школьных и дошкольных учреждений. Эта новостройка - результат сотрудничества городских властей и частного бизнеса.

5 тысяч новых мест в детских садах Сочи появилось за последние 5 лет, по тысяче в год. И программа по увеличению числа дошкольных учреждений будет продолжена. Так, в этом же Хостинском районе, до конца года откроется еще один новый детсад на 280 мест, плюс еще три пристройки к детсадам на 80 мест появятся в этом же году вдругих районах Сочи.

«На отрасль образования в 2019 году на подготовку к новому учебному году, на увеличение мест в детских садах было выделено 271 миллион рублей, не считая строек. Стройки — порядка полумиллиарда», - отметила начальник управления по образованию и науке администрации г. Сочи Ольга Медведева.


Программа обширная, но население Сочи стремительно увеличивается – за счет высокой рождаемости и мощного притока жителей из других регионов. Бюджет просто не успевает за этим приростом, отсюда дефицит мест в детсадах. И в мэрии нашли выход.

«Нами принято решение о том, что при строительстве жилья бизнес строит и социальные объекты. Это совершенно новые технологии, мы сегодня увидели, что нет предела совершенству — купили самое лучшее оборудование, самую лучшую мебель», - сказал глава г. Сочи Анатолий Пахомов. 

Детсад возводили сербские строители с присущей им тщательностью и высоким качеством. Руководство компании-генподрядчика, которая построила на курорте уже немало жилья «под ключ», отдавало себе отчет, что этот объект – особенный.

«Не было задачи экономить. Все самое лучшее, потому что мы это делали для наших детей. Строя это дошкольное образовательное учреждение, с уверенностью могу сказать, что сам бы своего ребенка отдал, потому что мне не стыдно за ту работу, которую проделали», - подчеркнул генеральный директор ООО «ГазСтрой» Павел Гришин.

Деньги на строительство детсада дала компания, которая профинансировала возведение уже нескольких крупных комплексов в Сочи. Теперь появилась возможность проявить свою социальную ответственность.

«Мы — социально ответственный бизнес, мы тесно сотрудничаем с городом, администрацией города. На примере этого садика мы показываем городу то, что нам небезразлично отношение к людям, детям», - сказал учредитель ООО «ЮгСтройИнвест» Константин Лавринов.

В планах инвесторов и строителей еще один социальный проект. По просьбе администрации курорта, они на свои деньги возведут детский сад в Дагомысе на 125 мест.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS