В Сочи поддержат турбизнес

26.03.20

В Сочи поддержат турбизнес
В Сочи наблюдается существенное снижение загрузки средств размещения. Только из-за отмены официальных мероприятий в город приехало на 10 тысяч человек меньше, чем ожидалось. Угроза коронавируса привела к тому, что объем оказываемых услуг в организациях туристической сферы резко сократился.

На совещании, которое провела министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, говорили о мерах по экономической поддержке предприятий санаторно-курортной отрасли. Их представителей пригласили на встречу вместе с налоговиками.

Одной из мер поддержки турбизнеса стала отсрочка по уплате налогов. Предварительно налоговые каникулы объявлены до 1 мая, но могут быть продлены. Кроме того, временно приостановлены все выездные проверки сотрудников ФНС. Дополнительным подспорьем может стать возможность отсрочки для индивидуальных предпринимателей на оплату аренды имущества, которое находится в муниципальной собственности.

По информации муниципалитета, средняя загрузка гостиниц сейчас составляет около 57%, в марте прошлого года этот показатель достигал 70%. В случае сохранения угрозы распространения коронавируса кому-то из отельеров может не хватить средств на оплату услуг ЖКХ. В качестве одного из путей решения этой проблемы предложено рассмотреть возможность предоставления бизнесменам субсидий. По итогам рабочего совещания в течение нескольких дней будет подготовлен пакет предложений для внесения в краевое и федеральное законодательство. Балаева отметила, что все озвученные инициативы будут внесены в проект плана региональных мер поддержки отрасли.


Фото: Fotolia.com
Автор: Vesti Sochi
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS