В Сочи за проезд чаще платят картой

04.02.20

В Сочи за проезд чаще платят картой
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, по итогам 2019 года доля безналичной оплаты проезда банковскими картами увеличилась с 7,5% до 24%.

Так, в южной столице успешно прошла маркетинговая акция по оплате проезда в общественном транспорте бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир». Стоимость была снижена на 4 рубля.

«Результат такой акции – общий рост оплат проезда в общественном транспорте банковскими картами. За четыре месяца 2019 года он увеличился на 13%. Что касается карт «Мир», то частота их использование выросла с 13% до 35%, а количество операций картами «Мир» увеличилась к концу акции в 5 раз, со 197 до 955 тысяч транзакций», – сообщили в министерстве экономики Краснодарского края.

Аналогичная акция платежной системы Mastercard проводилась и в Сочи с сентября по конец ноября прошлого года. Стоимость проезда была снижена на 3 рубля.

Также сообщается, что в Краснодарском крае доля безналичной оплаты в транспорте и дальше будет расти. Сейчас завершается процесс оснащения терминалами для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Новороссийска, Сочи, Геленджика и Анапы.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS