В Сочи заказаны почти все номера

23.05.14

В Сочи заказаны почти все номера
Накануне на Петербургском международном экономическом форуме прошёл круглый стол, участниками которого стали: вице-премьеры правительства Дмитрий Козак и Александр Жуков, один из главных олимпийских инвесторов Владимир Потанин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, а также бывший президент Международного олимпийского комитета Жан Клод Кили. Главной темой обсуждения стал вопрос олимпийского наследия Сочи.

Экономическая сторона этого вопроса многих интересует в первую очередь. Игры в Сочи уже вошли в историю как самые дорогостоящие. Тем не менее большая часть потраченных денег пошла на развитие самого города, где была создана спортивная и курортная инфраструктура мирового уровня. Судьба всех олимпийских объектов уже определена. Стадион «Фишт» станет домашней ареной сочинской футбольной команды, рассказал Александр Ткачёв, а в ледовом дворце «Большой» обоснуется хоккейная команда «Сочинские леопарды». Кроме того, в Олимпийском парке сейчас идет активная подготовительная работа к проведению этапа Гран-при «Формулы-1» в Сочи. Что же касается горного кластера, а уровень местных лыжных трасс уже признан экспертами, как один из лучших в мире, то его будут развивать. Так, курорт «Роза Хутор» станет круглогодичным.

В ходе олимпийского строительства в Сочи удалось привлечь рекордное количество частных инвесторов. В Олимпийском парке после Игр-2014 уже побывали около 30 тысяч человек — участники и зрители спортивных соревнований, а также просто туристы. Между тем, сегодня в Прибрежном кластере, несмотря на то, что сезон еще не начался, гостиницы заполнены наполовину. В целом же число заказанных на этот сезон гостиничных номеров в Сочи в 8 раз больше, чем в прошлом году.

Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS