Зимний сезон в Сочи удался

29.03.17

Зимний сезон в Сочи удался
В Сочи посчитали "зимних" туристов: 1,5 миллиона за сезон. Лето ожидается еще более "горячим". Такие прогнозы озвучили на совещании по подготовке к курортному сезону 2017 года, которое провел на курорте заместитель председателя правительства России Виталий Мутко. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

В целом с начала 2017 года курорты Краснодарского края уже посетили более 1,2 млн человек. И основная часть приезжих – это туристы горнолыжных курортов Сочи. Всего же по итогам зимнего сезона турпоток в Сочи составит не менее 1,5 миллиона человек. Горные курорты продолжают принимать лыжников и сноубордистов. Но в городе уже вовсю идет подготовка к лету.

"Сезон будет еще более напряженный, чем предыдущий. Этому будут в первую очередь способствовать событийные мероприятия – Кубок конфедераций, Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Чтобы обеспечить прием всех желающих, мы создали новые формы. В частности, колл-центр, с помощью которого наши жители могут сдать свои комнаты, квартиры, дачи отдыхающим", - рассказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Чтобы рассказать о турпродукте, который предлагает Сочи, организуются выездные презентации с участием Анатолия Пахомова и туроператоров. И они дают хорошие результаты. Круглогодичная заполняемость -под 80 процентов.

Но в целом регионы недостаточно информированы о современных возможностях курорта. Виталий Мутко отметил, что рекламе курортных городов необходима специальная программа.

"Анатолий Пахомов попросил обратить внимание Виталия Мутко на ещё одну тему: открытие в Лазаревском районе федеральной тренировочной базы. Там уже есть два футбольных поля. Будет построено ещё одно, где в любое время года могли бы тренироваться российские футболисты, которые чаще всего выезжают на сборы за рубеж. И именно спортивное направление может стать основным для Лазаревского в зимний период наряду с санаторным лечением", - рассказали в администрации.

Новинкой этого курортного сезона станет и морское сообщение с Крымом. В мае из Сочи будет ходить круизный лайнер в Севастополь и обратно, с заходом в морские порты Новороссийска и Ялты.

Обсуждали на встрече и необходимость ввода курортного сбора. На совещании стало известно, что муниципалитеты курортных городов сами возьмут на себя ответственность относительно курортных сборов. В Сочи пока вводить его не планируется, заверили в администрации.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Администрация Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS