«Кавказской Ривьере» — 110 лет

15.06.19

«Кавказской Ривьере» — 110 лет
Первый санаторий курорта «Кавказская Ривьера» открылся ровно 110 лет назад. Несмотря на то, что комплекс зданий на берегу в то время формально не входил в территориальный состав посада Сочи, его появление считается началом становления города как курорта.

Сооружение грандиозного курортного комплекса началось летом 1906 года. Постройка производилась архитектором-художником Ионом. По его же распоряжению была изготовлена необходимая мебель. К моменту открытия курорта здесь находились две 4-этажные гостиницы, театр на 600 мест, кафе и ресторан. Имелись весьма редкие для того времени сооружения: собственный водопровод, канализация и электрическое освещение. 

Объект затем неоднократно подвергался реконструкции, к 1913 году «Кавказская Ривьера» состояла уже из 4 гостиниц, вмещавших свыше 250-ти номеров и обладала штатом врачей по всем специальностям. В советские времена санаторий находился в ведении профсоюзов. Во время перестройки «Кавказская Ривьера» перешла в собственность концерна «Ферейн», а в 1998 году санаторий прекратил свою деятельность.


Фото: Администрация Сочи
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS