Когда в Сочи появится клубника?

23.04.20

Когда в Сочи появится клубника?
В тепличных хозяйствах Белореченского района, самых крупных в Краснодарском крае, начали собирать клубнику. Первый урожай там созрел еще неделю назад. Он разошелся очень быстро на местных рынках и за пределы города не ушел. Сейчас ягода начала поспевать в больших количествах. И возник вопрос о ее сбыте. В условиях карантина доставить клубнику, которая является скоропортящимся товаром, например, в Сочи, непросто.

Выращивают в Белореченских хозяйствах итальянский сорт Клери. Он считается ранним и славится своими вкусовыми качествами.

Руководитель хозяйства отмечает – чтобы получить хороший урожай, не нужны высокие технологии и удобрения, которые могут навредить ягоде. Миллион растений на 50 гектарах земли в сезон дают сотни тонн урожая. Маршрут - от поля к столу не должен занимать больше 72-х часов. И карантин не лучшее время для скоропортящейся продукции.

«Ситуация очень сложная. Хотелось бы, чтобы жители Краснодарского края помогали нам, приобретали ягоду местного производства. Я знаю, что цена высоковата, но сейчас 3-5 дней цена упадет», - отметил руководитель сельхозпредприятия Андрей Верби.

В хозяйствах Белореченского района сделали ставку на реализацию через торговые сети. Уже через несколько дней объем сбора ягоды выйдет на максимальные показатели. Тогда она появится в сетевых магазинах.


Фото: Fotolia.com
Автор: Vesti Sochi
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS