Куда сходить в феврале в Сочи

04.02.15

Куда сходить в феврале в Сочи
Февраль в Сочи будет весьма насыщен мероприятий самого разного содержания. Подробности наиболее интересных событий месяца – в материале портала "Золото Сочи".

Вечером 3 февраля в стенах Зимнего театра прозвучат легендарные рок-хиты в исполнении камерной группы симфонического оркестра «résonance». Эта группа является уникальной по своей природе, поскольку не принадлежит в полной мере ни к одному из лагерей – классической или рок музыки, - эти ребята разместились где-то посередине, оттого и выдают интересный и качественный музыкальный продукт.

Эта оригинальная во всех отношениях команта уже в третий раз приезжает с концертом в Сочи. До этого в нашем городе были презентованы желтый  и красный тур, в этот раз музыканты вновь везут новую программу – зеленый тур.

В новой программе прозвучат песни следующих групп и исполнителей:  Placebo, Marilyn Manson, Coldplay, Земфира, Аквариум, Кино, АукцЫон, 30 Seconds to Mars, R.E.M., Linkin Park, System of a Down, Aerosmith, Bob Dylan, Rammstein, No Doubt, Elvis Presley, Metallica, OneRepublic, Ozzy Osbourne, Queen, Robbie Williams.

7 февраля  Россия в первый раз будет праздновать День зимних видов спорта. Торжественные мероприятия пройдут по всей стране. Конечно, в Сочи к этому дню готовится целая программа. Так, в ледовом дворце «Айсберг» пройдет шоу «Год после Игр», приуроченное к первой годовщине Олимпиады-2014. Автор постановки — известный фигурист Илья Авербух. Согласно сценарию, на льду покажут ретроспективу всех этапов Зимних Игр в Сочи.

Принять участие в необычном шоу согласились российские чемпионы и призеры Олимпиады-2014: фигуристы Юлия Липницкая и Евгений Плющенко, биатлонисты Ольга Вилухина и Евгений Устюгов, саночник Альберт Демченко, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода.

Кроме того, в шоу «Год после Игр» задействованы звезды российского шоу-бизнеса, участники телепроекта «Голос», оркестр под управлением Юрия Башмета и множество других танцоров и музыкантов.

В этот же день, 7 февраля, торжественно откроют "Стену чемпионов". Скульптурную композицию с именами победителей прошедших на курорте в начале прошлого года Олимпиады и Паралимпиады установят в Олимпийском парке.

Уникальная программа от партнера  Cirque du Soleil с 5 февраля будет представлена на суд сочинской публики. На счету Cirque Eloize более 4000 выступлений в более чем 440 городах в 40 странах мира.

В стенах арены «Шайба» развернется настоящий цирковой спектакль, в котором будет место и любви, и трюкам и настоящему чуду. В постановке Cirque Eloize сочетается цирковое искусство, современная музыка, танец, уличное искусство и театр. В Сочи коллектив привезет постановку iD, которая представляет собой историю о любви юноши и девушки, разворачивающуюся в самом сердце города. Он - сорвиголова, обожающий брейк-данс, ролики и бегать по крышам, и она – хрупкая, изящная, немного не от мира сего, очаровывающая своей грацией. Действие развернется в исполнении 19 артистов, представляющих 13 цирковых и уличных дисциплин.

Шоу в Сочи будет идти на протяжении четырех дней – с 5 по 8 февраля, билеты еще есть в продаже, так что стоит поторопиться, чтобы увидеть уникальное шоу.

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета уже в восьмой раз приезжает в Сочи. За 10 дней фестиваля (с 13 по 22 февраля) пройдет десять мероприятий в Зимнем театре и семь концертов в Органном зале филармонии; состоятся также серии мастер-классов по академическим, джазовым и народным инструментам, академическому вокалу и классическому балету. Охватить все мероприятия просто невозможно, поэтому остановимся на самых интересных с точки зрения зрителя.

Откроет фестиваль в пятницу, 13 февраля, Гала – концерт открытие фестиваля, в программе которого прозвучат произведения К. Глюка, Й. Гайдна, В.А. Моцарта, Дж. Россини, П.И. Чайковского в исполнении камерного ансамбля «Солисты Москвы»  под управлением Юрия Башмета.

16 февраля, во вторник, состоится вечер памяти Вацлава Нижинского, вечер будет посвящен гениальному танцовщику и хореографу. Зрители смогут в этот вечер насладиться миниатюрами и фрагментами из спектаклей, в которых в свое время блистал Нижинский - «Видение розы», «Жар-птица», «Сильфида», «Шехеразада», оценить хореографический опыт танцора в «Послеполуденном отдыхе фавна», а также увидят отрывки из «классических» балетов Мариуса Петипа («Жизель» и «Талисман»). Во втором отделении будет показан полностью балет «Весна священная» в исполнении труппы Национального балета Словении.

Театральная программа нынешнего фестиваля будет весьма необычной - старейший театр Москвы (МХТ им. Чехова) представит моноспектакль «Контрабас» по пьесе П. Зюскинда в исполнении народного артиста России Константина Хабенского. Спектакль можно будет увидеть на сцене Зимнего театра в четверг, 19 февраля.

В субботу, 21 февраля, на этой же площадке состоится необычный концерт – «И классика, и рок», в котором вместе с маэстро и Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» выступит Диана Арбенина и ее группа «Ночные Снайперы». Кстати, в рамках концерта можно будет услышать не  только знакомые песни группы, но и совершенно новые композиции.

Настоящий подарок для всех поклонников русского рока и творчества дарит группа «Ногу свело» - концерт состоится 14 февраля в рок-баре «Треугольник». Гастроли группы расписаны на несколько месяцев вперед, однако в плотном графике команды нашлось место и для Сочи.

Ребята уже успели выпустить  долгожданный студиийный альбом «Съешь мое сердце», который стал двенадцатой номерной пластинкой в дискографии группы «Ногу Свело». Так что те, кто попадет на концерт 14 февраля, наверняка, познакомятся с новыми композициями в живом авторском исполнении. Начало концерта в 21:00, «Треугольник» расположен в Адлере по улице Кирова.

Абсолютно русская комедия во всех смыслах этого слова - Спектакль «Жениться вам надо, барин» - в исполнении актеров Театра современной антрепризы будет представлена на сцене Зимнего театра в пятницу, 27 февраля. Главную роль в спектакле исполняет Марат Башаров, вместе с ним сцены из помещичьей жизни разыгрывают Елена Торшина, Анжелика Каширина, Игорь Бушмелев, Дмитрий Мухамадеев, Андрей Батуханов и Андрей Пурчинский.

Сюжет комедии довольно прост – перед зрителем разворачивается один вечер из жизни помещика и окружающей его челяди, которые маются и совершенно не знают чем заняться.  И барин начинает дурить, чудить, пытаться хоть как-то развлечься. В ход идут любые фантазии: пляски, хороводы, цыганские песни, стрельбы из ружья, взаимные перебранки. Под стать барину и слуги. Они такие же полусонные, инертные, томящиеся от безделья. Однако среди всего этого безумного веселья внезапно возникнут вопросы, которые мучают уже много веков русского человека: ««Что делать?», «Кто виноват?», «Как жить?».

Дополнительно по теме:


Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS