Медики Сочи справляются

30.06.17

Медики Сочи справляются
Врачи оказывают помощь на месте, но серьезных обращений не было. На стадионе оборудованы семь медпунктов, а также работают 16 мобильных бригад. Об этом сегодня рассказали журналистам на пресс-конференции в центре неаккредитованной прессы Кубка Конфедераций.

- Медучреждения в городе на период Кубка переведены на усиленный режим работы. На стадионе во время матчей находится команда врачей со всего Краснодарского края. «Усилен» и Олимпийский парк. Здесь постоянно дежурят от пяти до 12 бригад скорых, - сказала начальник управления здравоохранения администрации г. Сочи Марина Вартазарян.

Проведение Олимпийских игр в Сочи дало толчок всей медицинской инфраструктуре города.  Была произведена реновация учреждений, возведены новые. Для практической реализации новой концепции здравоохранения на курорте практически с нуля были построены больницы №8 в Красной Поляне и №4. Появилась инфекционная больница в Дагомысе, хирургический корпус в Адлере, поликлиника в Веселом.

- Думали на несколько шагов вперед. С успехом провели Игры, и сейчас всей этой медицинской инфраструктурой, как олимпийским наследием, пользуются жители города и страны, - подчеркнул заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Давид Гунба.

Основная работа по подготовке к Мундиалю в Сочи в сфере здравоохранения была завершена накануне Кубка Конфедераций. Врачи прошли дополнительное обучение, парк «Скорых» пополнился 20 новыми реанимобилями. Также к 2018 году планируется дооснастить медучереждения новым высокотехнологичным оборудованием.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Администрация Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS