Мимоза из Абхазии не запрещена

17.07.17

Мимоза из Абхазии не запрещена
Кабмин РФ расширил перечень наркотических средств и психотропных веществ. В перечень, подписанный премьером Дмитрием Медведевым и опубликованный на сайте правительства, вошли 12 новых препаратов, в том числе мимоза.

Под новые ограничения попали «мак снотворный» (Papaver somniferum) и «мимоза хостилис» (Mimosa tenuiflora).

Но, как пояснили в сочинском НИИ цветоводства и субтропических культур, попавшая в «черный список» мимоза хостилис не является тем цветком, который традиционно дарят российским женщинам в канун 8 марта. Популярные ярко-желтые букеты на самом деле являются ветками акации серебристой.

Многометровые деревья акации серебристой, произрастающие прямо во дворах жителей субтропиков, к роду мимоз вообще отношения не имеют. А вот представители рода мимоз. О которых речь идет в постановлении, на Северном Кавказе растут только в единичных экземплярах в ботанических садах или питомниках, пояснила замдиректора по науке Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур Наталья Карпун.

Таким образом, следующей весной ярко-желтые букеты вновь хлынут через российско-абхазскую границу, так как являются абсолютно безопасными.


Фото: 123rf.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS