Отдыхать в Абхазии будет безопасно

09.08.17

Отдыхать в Абхазии будет безопасно
Вчера, 8 августа, президент РФ Владимир Путин посетил с визитом Абхазию. Последний раз российский лидер посещал эту республику четыре года назад.

«У нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», — сказал Путин на встрече в Пицунде с президентом республики Раулем Хаджимба.

Одной важных тем на встрече двух лидеров стала безопасность туристов в Абхазии. Путин заявил, что рассчитывает на совместную работу силовых структур обеих стран, которая будет повышать уровень безопасности отдыхающих. Он также напомнил о договоренностях по организации информационно-координационного центра министерств внутренних дел России и Абхазии.

В свою очередь Рауль Хаджимба заявил, что благодаря поддержке России Абхазия не только решает вопросы обороны и безопасности, но и продвигается по пути социально-экономического развития и инфраструктурного строительства.

«Абхазия и ее народ искренне благодарны вам за все те решения, которые принимаются в развитие наших отношений. И еще раз хочу отметить, что все те вопросы, которые будут озвучены сегодня и будут решаться, будут способствовать укреплению наших отношений», — цитирует «РИА Новости» абхазского президента.

По итогам переговоров подписано соглашение о сотрудничестве в области организации обязательного медицинского страхования постоянно проживающих в Абхазии граждан России. Теперь постоянно проживающие на территории республики россияне смогут получать медицинскую помощь на территории РФ по полисам ОМС.


Фото: 123rf.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS