Отели Сочи станут "звёздными"

02.07.19

Отели Сочи станут "звёздными"
Сегодня в России вступил в силу закон об обязательной классификации средств размещения. Речь идет о гостиницах, где больше 50 номеров, они должны иметь свидетельство о присвоении определенной категории «звездности».

В Сочи средства размещения проходили обязательную классификацию с 2011 года, при подготовке к Олимпиаде. Теперь получать определенную категорию «звездности» обязаны отели по всей стране. Владелец гостиницы сам должен определить уровень, на который он претендует. После этого объект проверит инспектор. Отели классифицируются по шести категориям: от 1 до 5 звёзд и «без звёзд». Категория отеля говорит об уровне комфорта. При этом учитываются многие факторы (месторасположение, чистота номеров, оснащение бытовой техникой, качество мебели и др).

«Основные изменения для собственников средств размещения: необходимо получить заключение Роспотребнадзора, необходимо получить заключение Госпожнадзора, паспорт безопасности. В зависимости от объекта, если более 25 номеров, то необходимо иметь паспорт безопасности», - рассказал «Вестям Сочи» заместитель начальника управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи Роман Бушманов.

За нарушение предусмотрены штрафы. От 30 до 50 тысяч рублей – для должностных лиц, а для юридических - от 1/40 до 1/25 от выручки за последний календарный год.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS