Сезон в Сочи ставит новые рекорды

09.01.18

Сезон в Сочи ставит новые рекорды
В первые дни нового года рекордными оказались как загрузка канатных дорог Красной Поляны – до 16 тысяч человек в день, так и количество въездного автотранспорта - 15 тысяч автомобилей. Загрузка курортов приблизилась к 100%.

Чтобы вся туристическая инфраструктура работала как единый механизм, на Красной Поляне действует координационный штаб по подготовке и проведению зимнего горнолыжного сезона 2017-2018 гг. В его работе задействовано свыше 50 представителей администрации Краснодарского края и города Сочи. Оперативное заседание по инцидентам проходит каждое утро.

- Штаб работает уже девять дней в круглосуточном режиме. Никаких серьезных проблем не было, все проходит в штатном режиме. Мы тщательно мониторим ситуации с пробками на дорогах, а также очередями на подъемниках. Если таковые есть, направляем туда анимационные группы, угощаем туристов чаем, кофе, блинами – делаем все, чтобы наши гости остались довольны отдыхом в Сочи. Что касается рождественских праздников, то мы также ожидаем загрузку до 100%, - рассказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

Следят за ситуацией в Красной Поляне мониторинговые группы по транспорту, санаторно-курортному комплексу, городскому хозяйству, а также потребительскому рынку, куда входят и специалисты Роспортебнадзора. Проверяется буквально все - от цен в ресторанах до санитарного состояния прилегающих к отелям территорий.  

С потоком туристов справляется и городской общественный транспорт. Интервал движения между автобусами внутри Красной Поляны составляет 5-7 минут, по маршруту из центра Сочи в Горный кластер до 20-ти минут. В этом году также появился альтернативный вид транспорта для лыжников и сноубордистов - единый скибас. Специальные автобусы курсируют между курортами Красной Поляны и бесплатно перевозят туристов при наличии ски-пасса.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Администрация Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS