Силиконовая долина будет в Сочи

12.02.15

Силиконовая долина будет в Сочи
На торжественном мероприятии, проходившем в отеле «Азимут» в честь Дня российской науки, было объявлено, что в Сочи появится российский аналог американской «силиконовой долины».

Российская молодежь таким образом получит возможность добиваться успехов не только в спорте, но и в науке. «Возможности нашего олимпийского города дают стимул развивать научный потенциал нашим ученым, применять свои разработки, внедрять их в производство. Как сказал Владимир Путин, мы сегодня получили олимпийский старт, но впереди еще много работы, и надо быть быстрее, выше, сильнее», – заявил Анатолий Пахомов.

По словам председателя комитета по телекоммуникациям и связи Торгово-Промышленной Палаты города Сочи Андреч Тамбовцева, идея создания Единого национального центра информационных технологий в Сочи появилась более года назад в рамках обсуждения постолимпийского наследия. Основными задачами такого центра в Сочи станут решение проблем импортозамещения и независимости IT-отрасли, включая разработку российского программного и аппаратного обеспечения, организацию отечественного производства в этой сфере, а также подготовку кадров, сообщает пресс-служба сочинской администрации.

Создание отечественной «Силиконовой долины» позволит решить и проблему информационной безопасности страны: сегодня программные продукты, которые используются в государственных учреждениях, произведены в большинстве своем за рубежом.

Власти города надеются, что благодаря научному сообществу и инновационным разработкам, курорту удастся решить многие актуальные проблемы: остановить размывание пляжной полосы, удешевить утилизацию бытовых отходов и предотвратить гибель местной флоры от насекомых-вредителей.

Дополнительно по теме: Наука и образование в Сочи

Фото: Золото Сочи
Автор: Пресс-служба сочинской администрации
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS