Сочи встретит Первомай в масках

01.05.20

Сочи встретит Первомай в масках
Как сообщил на заседании оперативного штаба губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, режим обязательного ношения масок вводится с 30 апреля. 

Решение принято по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора. Он также поручил проконтролировать, чтобы средства индивидуальной защиты были в продаже в аптеках региона.

«Все, кто выходит в магазин, аптеку, на работу, должны быть в масках. Мы значительно увеличили производство масок в крае. Они должны быть доступны, чтобы люди не говорили, что масок в продаже нет», – сказал губернатор.

На сегодняшний день предприятия региона производят больше 50 тысяч многоразовых масок в сутки и около 12 тысяч одноразовых.

С подтвержденным диагнозом COVID-19 в городе госпитализированы и дети, и пожилые люди. Курорт, как и вся страна, переживает непростое время. Уже месяц закрыты непродовольственные магазины, объекты сферы обслуживания и рестораны. Приостановлена работа многих объектов санаторно-курортной отрасли и горнолыжных курортов. Действует пропускной режим, ограничена работа общественного транспорта. 

По словам главы города Алексея Копайгородского, об итогах предпринятых мер можно будет говорить, когда закончится карантин. Сейчас удалось не допустить взрывного роста числа инфицированных. Сейчас ситуация остается под контролем. Чем выше будет уровень дисциплины самих жителей Сочи, тем скорее все это закончится.


Фото: Fotolia.com
Автор: Vesti Sochi
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS