Сочи выбирает онлайн-образование

18.04.19

Сочи выбирает онлайн-образование
Ежегодно количество учеников в школах курорта увеличивается в среднем на пять тысяч человек. Уже первого сентября ожидается, что за парты в городе сядут более 70-ти тысяч детей. В то же время, уже пятый год, в России существует закон о семейном образовании. Он дал право родителям выбирать, где и как учиться их детям. Уже сотни тысяч семей воспользовались такими вариантами. 

В Сочи, к примеру, некоторые родители выбирают обучение для своих детей в онлайн-режиме — это семейная форма образования. Стоимость такого вида — 4 тысячи рублей в месяц. Ученик может общаться с преподавателем в интернете по видео связи, а также получать и отправлять домашнее задание. 

Есть и классы в частных центрах, там максимальное количество детей в группе — двенадцать. Это не школа, лицензии на образовательную деятельность нет, детей консультируют. Стоит это около 30 тысяч рублей в месяц. Каждую четверть ученики подтверждают знания в школе, к которой прикреплены. Иными словами, получается, что родители просто нанимают сразу нескольких репетиторов.  

Подавляющее большинство родителей, которые выбирают семейное образование, приехали в Сочи из других регионов страны. Переполненные классы, обучение в две смены стало для них неожиданностью. Однако и количество учеников в школах курорта ежегодно растет в среднем на пять тысяч. Ожидается, что уже 1-го сентября за парты сядут не менее 70 тысяч детей.  

Но и забирать ребенка из школы – не всегда правильное решение. Это может помешать его социализации, которая активно идет в больших классах. Кроме того, индивидуальное обучение подходит не всем детям. И все же, популярность семейного образования растет год от года. По данным Министерства просвещения, на домашнее и семейное обучение ежегодно переходят около 100 тысяч семей в стране.  


Фото: Shutterstock.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS