Сочинцы пересядут на самокаты

07.12.18

Сочинцы пересядут на самокаты
 В Сочи заработал сервис проката самокатов по системе «шеринга». Курорт стал пятым российским городом, где можно воспользоваться услугами новой сети городского транспорта.  

Первые станции проката расположили в центре города около остановок общественного транспорта и популярных туристических маршрутов.  

Система аренды самокатов такая же, как и у каршеринга. Для пользования необходимо скачать на свой девайс программу и привязать банковскую карту. Затем нужно найти на карте удобно расположенную станцию проката и стойку, а также выбрать тариф. Минута поездки обойдет в 2 рубля, час стоит 90 рублей, а сутки около 500.  

Последний тренд современности – это электрические самокаты. «Самокат Шеринг» — резидент инновационного центра «Сколково» — презентует свой проект, как принципиально новую технологию. 

«В отличии от тех прокатов, которые есть сейчас, классических, нет необходимости возвращаться на точку, где ты его взял, не требуется залогов», - рассказал «Вестям Сочи» директор по региональному развитию компании Алексей Моисеенко.  

Первые 15 станций в тестовом режиме установили в центре Сочи на улицах Чайковского и Конституции СССР. Со временем они появятся и в туристических зонах, вдоль главных транспортных артерий. 


Фото: Fotolia.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS