Сочинец Воевода взял золото

18.02.14

Сочинец Воевода взял золото
Накануне, 17 февраля, российский экипаж бобслеистов - Алексей Воевода и Александр Зубков - завоевали золотую медаль на Олимпийских Играх 2014  в Сочи.

Все четыре попытки экипаж бобслеистов Алексея Воеводы и Александра Зубкова лидировал, и в итоге, по сумме четырех попыток значительно опередил экипажи из Швейцарии и США, занявшие соответственно второе и третье места. Наши бобслеисты в полной мере использовали знание своей трассы: имея не самый сильный разгон, преимущество над соперниками они получили именно за счет уверенного пилотирования.

Таким образом, экипаж Зубкова и Воеводы стал обладателем полного комплекта олимпийских наград: ранее они уже имели в своем активе серебряную и бронзовую медали прошлых Олимпийских Игр. "Это победа – воплощение моей мечты. Мы сделали это все вместе! Наш успех – победа всей страны. Наконец-то мы чувствуем себя олимпийскими чемпионами", – заявил журналистам Алексей Воевода.

Золото бобслеистов стало уже пятым в "копилке" сборной России. Благодаря успеху бобслеистов наша команда поднялась на второе место в неофициальном командном зачете.  


Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS