В Сочи начинается сезон мандаринов

14.11.18

В Сочи начинается сезон мандаринов
В Абхазии приступили к сбору урожая цитрусовых. По словам министра сельского хозяйства республики Владимира Даурова, в этом году планируется собрать до 30 тысяч тонн плодов.

В соседней республике цитрусовые растут практически в каждом дворе, местные жители называют мандарины «абхазским золотом». Плодородная земля и климат позволяют выращивать их без особых усилий, поэтому урожая хватает и для своих нужд, и на продажу, поэтому иногда с деревьев их срывают зелеными.

«Зеленые мандарины такие же зеленые и сладкие, только они при транспортировке в Санкт-Петербург и Москву доезжают в товарном виде. Что касается желтых мандарин, то до Москвы и Санкт-Петербурга в товарном виде они не доедут, они просто сгниют по дороге», - рассказал житель Абхазии Астамур Мукба.

Урожай этого года отменный, говорит Астамур. Плодов столько, что ветки деревьев под весом мандарин опускаются к самой земле. В день со своих 50-ти соток семья Мукба собирает до ста килограммов абхазского натурального золота.

Ранний урожай спровоцировал и ранний ажиотаж на российско-абхазской границе. Рядом с пешеходным КПП в поисках российских оптовиков находятся десятки мелких торговцев из соседней республики. Здесь же можно купить мандарины в розницу. Цена от 40 до 70 рублей за килограмм. Это гораздо ниже, чем в прошлом году. Пик «мандаринового сезона» наступит через две недели.


Фото: Fotolia.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS