В Сочи введут электронные визы

29.06.17

В Сочи введут электронные визы
Глава МИД России Сергей Лавров заверил, что ведомство рассмотрит инициативу губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева по введению электронных виз для иностранцев в Сочи.

По словам главы региона, сегодня повышается интерес к краю со стороны туристов из зарубежных стран. В прошлом году Кубань посетили 900 тысяч иностранных отдыхающих, что составляет 6% от общего количества гостей. При этом большинство иностранцев приезжает именно в Сочи, пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Глава российского МИДа заметил, что Правительство РФ приняло решение в порядке эксперимента ввести электронные визы для Владивостока и Калининградской области.

«Будем делать все, чтобы туристы сюда приезжали, опираться на то, какие услуги вы для них создаете. Тот, кто побывал в Сочи, вернется сюда еще не раз», – подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров.

Тему электронных виз обсуждали в Краснодаре в рамках конференции городов-партнеров России и Германии. Вообще на встрече основное внимание было направленно на сотрудничество между регионами двух стран: от экономических связей до культурного обмена.

Добавим, что у Краснодарского края с Германией давние партнерские отношения. Внешнеторговый оборот в прошлом году между регионом и Федеративной Республикой достиг 180 миллионов долларов.


Фото: Fotolia.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS