В Сочи зацвела мимоза

06.02.19

В Сочи зацвела мимоза
На Черноморском побережье Кавказа (в Сочи и в Абхазии) начала цвести мимоза. Это обычное явление. Исключение, когда растение начинает цвести позднее, бывает только после длительных зимних холодов, которых на побережье не было уже довольно давно. Сейчас мимоза распускается только на южных склонах. Этот известный цветок может быть и литературным символом, и подарком на 8-е марта.

Название «мимоза» уже давно вытеснило настоящее наименование растения. Его точное «имя» — акация серебристая. Родом она из Австралии и острова Тасмания. На Черноморском побережье Кавказа появилась в середине XIX века, а в 20-ом столетии стала самым популярным подарком на 8-е марта.

Стоит отметить также, что в обеих российских телепостановках «Мастера и Маргариты» особо выделен момент первого появления той, что «украсила себя по весне мимозами».

Вообще, мимоза со временем обрела множественный смысл: в соцсетях за этим словом открывает мир не только цветов, но и несколько разновидностей салатов, тортов, отелей и кафе. На фестивалях на Лазурном берегу во Франции, в Черногории эту многогранность мимозы давно обыгрывают. В программе Фестивалей мимозы кроме шествий — праздники национальной кухни, концерты и даже конкурсы красоты.


Фото: Shutterstock.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS