Важно предложить алгоритм решения за адекватные средства!

15.12.14

Важно предложить алгоритм решения за адекватные средства!
Сегодня гостем портала «Золото Сочи» стала с заведующая кафедрой эстетической медицины и туризма Сочинского института курортной медицины и туризма, кандидат медицинских наук, главный специалист «Spa Institute» Криворучко Ирина Викторовна.

Расскажите о направлениях деятельности? 
Во-первых - образование. Наш институт занимается образованием в сфере курортной медицины. Я курирую направление косметологии. К слову наш институт единственный в Сочи имеет право выдачи государственных документов нового образца.  Скажите ведь многие салоны тоже обучают специалистов в этой области? Да, но они выдают документы, не соответствующие требованиям при лицензировании данной специальности. То есть в данном случае приобретаются всего лишь навыки.
Второе направление - практическая косметология.
Много предложений на рынке, как разобраться?  Во-первых, необходимо найти специалиста и проконсультироваться. Разделить проблему на составляющие. Основные события по которым обращаются пациенты - это угревая болезнь, старение лица и проблемы с фигурой. В каждом случае необходимо найти правильны алгоритм. 

Какие проблемы плохо поддаются терапии?
Наверное, проблемы завышенных ожиданий. Очень наивно полагать, что после сорока лет какой-то крем решит все. Это всего лишь один из элементов ухода, или какая-то процедура. Механизмов старения много, и чем больше воздействий по разным направлениям, тем лучше результат. Порой история одного пациента напоминает броуновское движение по разным салонам. 

Какие процедуры вы предлагаете? 
Вы хотите спросить про наши конкурентные преимущества. Важно предложить алгоритм решения за адекватные средства. Иными словами, информировать об эффективности процедуры для конкретного случая.  Важно иметь арсенал работающих методик, а не самых дорогих. То есть любому аппарату «нужно приложить голову». Относительно эффективных методик то это несомненно постановка нитей аптос, «в дословном переводе с латыни против птоза» не путайте пожалуйста с мезонитями, которые укрепляют кожу, но не работают с деформационным типом старения, когда происходит опускание всех тканей лица в низ. Большое внимание необходимо уделять формированию так называемого треугольника молодости, когда верхние части лица концентрируются основной объем. из аппаратных методик я рекомендую элос-омоложение. Это сочетание лазерного воздействия с радиоволновым.

Когда надо начинать  ухаживать за собой, в каком возрасте? 
В котором хотите задержаться. А если серьезно, то многие женщины бояться каких-то процедур, считают потом будет хуже. Это характерно для россиянок. Они мыслями либо в прошлом, когда были неземными красавицами, либо в будущем когда собираются ими стать и некогда в настоящем. Хочется сказать, лучше уже не будет, если тебе не 20, будет только хуже. Лучше ты только можешь сделать сам. 

Какие аппаратные методики вы используете в своей практике?
Самые разнообразные: ультразвуковые, микротоковые, радиоволновые, лазерные, механические, электрические. 

Их так много и являются ли они взаимозаменяемые? 
В некоторых случаях да, в некоторых - нет.  

Какие перспективы развития косметологии в современных условиях? 
Я очень надеюсь на развитие методик, повышающих уровень здоровья человека. Ведь еще Гиппократ говорил: «Что с наружи, то внутри, что внутри, то и снаружи». 

А сейчас уже что-то подобное используется?
Да, к медицине будущего относится использование пептидов, антиоксидантов, плацентарных препаратов. 

Решают ли косметологи дермотологические проблемы? И кто, простите за наивный вопрос, является врачом-косметологом?
Врач косметолог как правило имеет два образования: дерматологическое и косметологическое.
А занимаемся мы в основном проблемой акне, демодекса и розацеи. Причем в этом лечении эффективно можно сочетать дерматологические методы и косметологические.

Фото: Криворучко Ирина Викторовна
Автор: Криворучко Ирина Викторовна
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS