Фитнес в Сочи сближает людей и закаляет дух

22.12.10

Фитнес в Сочи сближает людей и закаляет дух

Валуева Надежда Сергеевна - директор фитнес-клуба «На Северной» с 2002 года.

1. Расскажите, пожалуйста, о фитнес-клубе "На Северной", как давно клуб существует, что особенного в вашем клубе?

Фитнес-клуб «На Северной» начал свою деятельность еще в 1997 году. На данный момент у нас есть зал групповых тренировок и тренажерный зал. Клуб не большой, но довольно уютный. И с каждым годом мы стараемся, чтобы в нем становилось все комфортнее и комфортнее нашим посетителям. Для меня лично клуб – это второй дом, здесь я провожу времени больше, чем где-либо, здесь у меня появляются новые друзья и знакомые, здесь я чувствую себя на своем месте.

2. Какие приоритетные задачи ставит фитнес-клуб "На Северной" и какой ценовой политики придерживается клуб?

Главная наша задача – это дать возможность заниматься как можно большему количеству людей. Что бы и учительница, и студенты, и бухгалтер мог посещать наши занятия. Здоровье нации – это то, что мы стараемся улучшить. Именно поэтому наш клуб относится к уровню клуба мидл-класса, то есть среднему.

3. Какие виды занятий представлены на выбор клиента?

У нас есть групповые тренировки такие как: аэробика, степ-аэробика, йога, пилатес, растяжка, силовые классы (самых различных направлений), танцевальные классы (танец живота, стрип-пластика, современные танцы), а также можно брать персональные тренировки в тренажерном зале.

4. Как часто тренеры фитнес-клуба проходят обучение, посещают ли фестивали, фитнес-конкурсы?

Обучение инструкторов происходит по мере необходимости. Одно из основных пожеланий при приеме на работу – это наличие среднего или высшего профессионального образования. Но если кандидат сможет доказать свой профессионализм, то он может быть принят на работу и без этих документов. Наши инструктора посещают практически все семинары, которые проходят в городе Сочи. Если есть возможность, то и выезжают в Москву. В последнее время мы стали активно принимать участие в фитнес-фестивалях. Так в октябре 2010 года в Сочи проходил Первый Международный фестиваль по фитнесу и на нем наш клуб был признан как самый активный фитнес-клуб и два наших инструктора получили дипломы в номинации «Лучший инструктор», а это были еще только наши первые шажки. В мае будет второй фестиваль, и здесь мы проявим себя еще лучше и больше. Также в рамках фестиваля был объявлен месячник фитнеса, в рамках которого инструктора клуба «На Северной» проводили фитнес-зарядки в школах  города Сочи.

5.  Расскажите, как проходят занятия в клубе?

Придя в наш клуб, каждый человек может выбрать для себя те занятия, которые ему нравятся или которые ему нужны для достижения поставленной цели. Если Вы сомневаетесь с выбором, то инструктора обязательно Вам подскажут. Тренировки проходят обязательно под контролем инструктора. На групповых тренировках немаловажен фактор благоприятной атмосферы в зале и задачей инструктора является создание таковой.

8. Чем, по-вашему, клуб отличается от центра? Почему "На Северной" - это именно клуб, дружнее ли обстановка в коллективе и среди посетителей?

Клуб – это слово, которое обозначает объединение людей по интересам. Так и мы объединились одной целью, одним интересом: быть красивыми и здоровыми. Именно поэтому мы называемся фитнес-клубом. Здесь многие люди находят себе друзей. В раздевалках часто слышны разговоры, не связанные с клубом (о семье, о хобби, путешествиях и т.д.), а это говорит о том, что этих людей уже связывает не только желание заниматься фитнесом, а еще желание общаться и узнавать друг о друге все больше и больше. Это очень сильно объединяет людей.

9. Я знаю, что летом Вы вместе с членами клуба выезжаете на природу. Как часто это получается, и какие цели Вы ставите как руководитель, организуя подобные "выездные" встречи?

Каждое лето мы выезжаем на природу, хотелось бы чаще, но пока получается раз в году. Мы стараемся выбирать каждый раз какое-то новое место: то это сплав на рафтах по р. Мзымта и прогулка в «сухой и мокрый» каньон р. Псахо, то это пикник с конкурсами на р. В. Дагомыс, то рыбалка на озере, то пикник «дикарями» на р. Сочи и прогулка к Ореховскому водопаду. Конечно мы преследуем цель большего сплочения нашего коллектива, но еще лично мне при этом хочется показать нашим членам клуба как много красивых и удивительных мест в городе Сочи, ведь очень многие об этих местах и не догадываются. Кроме этого мы так же стараемся вместе ходить в сауну и ночные клубы. Общение в неформальной обстановке позволяет людям сильнее раскрыться и стать ближе.

10. Что бы Вы хотели пожелать читателям портала "Золото Сочи"?

Читателям портала «Золото Сочи» я бы пожелала, чтобы они всегда могли найти полезную информацию на портале, чтобы у них все хорошо складывалось в личной жизни и по работе, но и главное, чтобы они не забывали народную мудрость: "В здоровом теле – здоровый дух!". Найдите время в своем расписании и сходите в фитнес-клуб – потренируйтесь.

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS