Я приглашаю всех любящих спорт, футбол, всех неравнодушных присоединяться!

26.01.15

Я приглашаю всех любящих спорт, футбол, всех неравнодушных присоединяться!
 
Сегодня гость портала «Золото Сочи» - Шенгелия Карло Кириллович - начальник отдела по спорту межрегиональной ассоциации содействия ветеранам и действующим военнослужащим воздушно-десантных войск и спецназа. 


Карло Кириллович, мы встречаемся с Вами не случайно. Вы планируете в 2015 году проведение открытого юношеского турнира по футболу «Молодой мастер», расскажите об этом подробнее. 

Спасибо! Да, действительно наше «ООО» Буратино» планирует проведение открытого юношеского турнира по футболу, посвященного памяти заслуженного мастера спорта СССР Рамаза Шенгелия.  

Я родился в Грузии во времена великого Советского Союза, когда действительно дружба народов была не пустым звуком, мы так воспитаны, в любви и уважении к своему Отечеству, своей Родине. Родиной мы считали всю нашу огромную страну, и человек любой национальности приходился нам братом. Любовь же к футболу, в который играли все дворовые мальчишки, у нас в крови, с самого раннего детства. И я смею Вас уверить, что это были времена великого футбола, когда играли за честь своей малой Родины, а деньги, материальная составляющая были на втором плане. Все клубы дружеских республик имели свой неповторимый стиль игры и бились, что называется «насмерть», так велик был азарт и воля к победе. Попасть в сборную СССР - было сродни попасть в отряд космонавтов. Выбирались лучшие из лучших страны, приглашенных из-за рубежа не было. Многие футболисты были звездами, невероятно популярны, элитой спортивной славы. Их болельщики и фанаты буквально носили на руках словно кинозвезд. Таким мастером в Грузии, гением футбола был и Рамаз Шенгелия.   

Да, имя этого легендарного футболиста навечно в истории футбола и грузинского «Динамо», и сборной СССР. Давайте напомним нашим читателям о его спортивных заслугах. 

Рамаз Шенгелия родился в Кутаиси в 1957 году, к сожалению, жизнь его оборвалась в 2012 году, но и для своей республиканской сборной и сборной Советского Союза он сделал немало. Это был один из самых ярких нападающих, который всегда играл с полной самоотдачей, он забивал голы и шотландцам, и бразильцам, и мадридскому «Реалу» и «Баварии».   

В 1978 году, в двадцать один год, он был уже признан лучшим футболистом СССР, а с 1979 года играет за сборную СССР. В 1981 году «Динамо» Тбилиси становится победителем Кубка Кубков, а в 1982 году Рамаз Шенгелия уже в составе сборной Советского Союза выступает в финале чемпионата мира 1982, где именно Шенгелия забивает два гола бразильцам и шотландцам. Становится вновь лучшим футболистом СССР в 1982 году и получает звание заслуженного мастера спорта СССР. 

Именно благодаря забитым голам Рамаза Шенгелия «Динамо» выходит на третье место в «Турнире четырех» в Испании.   

Это был высокотехничный и высокоскоростной форвард, который всегда играл на пределе, очень эмоционально, его невозможно повторить. 

Карло Кириллович, откуда такое интересное название у Вашего ООО – «Буратино»? 

Спасибо за вопрос. Мне бы хотелось рассказать об этом. Дело в том, что имя мое Карло, работа связана с детьми, я даже жил на улице Толстого, поэтому так все перетекло из одного в другое. Персонаж сказки Алексея Толстого любимец наших детей, он добр, любопытен, азартен, хулиганист, самый настоящий мальчишка, хоть и сделан из полена. Поэтому все нашим участникам юношеского турнира мы даже придумали форму в виде коры зеленой русской березы. 

Возраст участников 15 лет, так как год у нас сейчас 2015, поэтому мы и остановились на этой возрастной категории. Нам бы очень хотелось увидеть на футбольном поле ребят из других республик. Спорт сближает, сдруживает и воспитывает. 

А почему именно Сочи выбран для проведения турнира? 

Сочи - это столица Олимпийских игр, это город, который сегодня знает весь мир. Именно из южной российской столицы идет посыл добра и света. И хотя сейчас трудные и тяжелые времена, я верю в спорт и в мир. Россия же еще со времен Советского Союза всегда сплачивала наши многонациональные народы, несла позитив, интеллект, силу добра и любви.  

Мне очень хочется надеяться, что турнир у нас состоится, мы планируем открытие к первому июню - Международному дню защиты детей. Мой четырехлетний сын принимает уже участие в спортивных мероприятиях, и я, и как отец, и руководитель заинтересован в том, чтобы наше будущее, наши дети как можно больше занимались спортом. Приносили славу своей стране в будущем, росли физически крепкими и здоровыми. Были нашей гордостью! В России уделяется этому большое внимание, поддерживается Президентом и Правительством. 

Я приглашаю всех любящих спорт, футбол, всех неравнодушных присоединяться, давайте будем работать в этом направлении для добра и мира!  

Дополнительно по теме:


Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS