Модель любви между мужчиной и женщиной - это уменьшенная модель вселенской любви

02.02.15

Модель любви между мужчиной и женщиной - это уменьшенная модель вселенской любви

Сегодня гость портала «Золото Сочи» - солист Сочинской филармонии, вокалист, дипломант Всероссийского музыкального конкурса «Песня не знает границ» - Алексей Ганияров, обладатель прекрасного бархатного баритона, в репертуаре которого мега – хиты советской эстрады. 


Алексей, расскажите о Вашем становлении как музыканта.

Мой родной город — это Екатеринбург, поэтому учеба и становление как музыканта прошли именно на Урале. Недаром говорят, что «Урал - опорный край державы», там сосредоточие многих отраслей нашей промышленности, соответственно крупные промышленные города и суровый климат. 

Я закончил музыкальное училище по специализации - классическая гитара, петь же я любил всегда, но то, что в моей творческой судьбе пение станет главным, есть элемент случайности и стечения обстоятельств. Так же как и на Кубани, на Урале есть академический государственный Уральский народный хор, меня пригласили туда работать, я прослушался и через год уже стал солистом, восемь лет я отработал в составе государственного русского народного хора солистом, где исполнял разнообразнейший репертуар. Однажды я участвовал в музыкальном конкурсе и при подготовке к нему обратился к творчеству Муслима Магомаева, где столкнулся с таким богатейшим пластом лирического материала, где и прекрасная поэзия и необыкновенно красивая мелодия. Заслуга в этом, конечно, композитора Арно Бабаджаняна.  Благодаря этому творческому тандему, именно Муслиму Магомаеву в те годы было позволено как никому другому, исполнять песни романтического репертуара, песни о любви.

Да, теперь эти песни - золотой фонд нашей эстрады, эпоха рыцарского служения женщине и вечной любви. Недаром Ваш концерт носит название «Все начинается с любви». Наверное, исполнительское мастерство этих песен связано с Вашим голосом, прекрасным тембром?

Да, и голос, и тембр имеют не маловажное значение, но одного этого мало. В отличие от классического репертуара, где важна только техника, романтическая песня должна быть прочувствована, донесена до слушателя, здесь необходимы и душевное отношение, и свой жизненный опыт, переживания, чтобы проникновенно исполнить песню о любви. Когда я столкнулся с этим материалом, я сам безнадежно в него влюбился, потому что невозможно не проникнуться этой вечной темой, лирикой любви мужчины и женщины. Что мы без женщины.  Модель любви между мужчиной и женщиной - это и есть уменьшенная модель вселенской любви, космос, где мужчина небо, женщина мать, именно с любви все начинается, женщина дает новую жизнь, далее формируется любовь к семье, к родителям, любовь к Родине. 

Алексей, продолжение любви — это наши дети. Каким образом, на Ваш взгляд лучше приобщать ребенка к творчеству, к прекрасному?
 
Да, дети - наше будущее, это то, что мы получим завтра. И при всем этом, ребенок - это же не наша собственность, он дается нам Богом, мы можем только помочь реализоваться его душе.  Ребенок приходит в этот мир, чтобы мы не свои неосуществленные амбиции через него выполняли, а чтобы развивали то, что ему уже дано свыше. Каждый ребенок — это самородок, он самобытен, индивидуален уже сам по себе, это мы взрослые обрастаем со временем всевозможными клише, уравниваемся, становимся как все. А у ребенка чистая душа и нужно воспитывать его в любви, на доброй культуре, песнях, фильмах, музыке. Моя маленькая доченька Агата, ей шесть лет, знает все мои песни и поет их, что меня, конечно же радует. Ребенку, конечно же, нужно с детства прививать чувство прекрасного, в первую очередь собственным примером, в семье, но при этом учитывать его собственные способности и наклонности, не подстраивать его под себя, и главная цель - это вырастить ребенка добрым человеком, это основное. 

Алексей, Вы недавно стали солистом Сочинской филармонии. Расскажите о Ваших впечатлениях о городе, публике.

Если ты открыт людям, то и люди открыты тебе. Я с радостью замечаю, что у меня в Сочи появляется своя публика, свой слушатель, который ходит на мои концерты, устанавливается такая тесная взаимосвязь, что можно сказать - я замечаю родные лица. Этому, безусловно, поспособствовал летний марафон «Можно ли жить без музыки?», когда мы по два, три раза в неделю выступали на летних площадках города перед публикой и именно тогда и начал появляться твой зритель.

Сочи сейчас необыкновенно преобразился, это не только город курорт у моря, куда люди приезжают отдыхать, это город, где действительно осуществляется программа «Жизнь без границ». Это пандусы, остановки, цветовые табло, не каждый столичный город может позволить себе такое, поэтому горожанам надо подтянуться до этого уровня, осознать масштабы преображения не только на местном уровне. Сочи становится городом мировой культуры, он уникален еще и тем, что здесь прекрасный целебный климат, без промышленной зоны, что также отличает город от других российских городов. Сейчас зима и везде в России практически минусовые температуры, а в Сочи люди наслаждаются теплом.  Поэтому все это надо любить, ценить и преумножать. 

Алексей, наше интервью происходит перед Вашим концертом, на удачу «Золото Сочи» сожмет за Вас кулаки. Мы желаем Вам творческих успехов и любви публики!                                                                       

Дополнительно по теме:


Фото: Золото Сочи, Алексей Ганияров
Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS