Мы гордимся тем, что в нашем музее мы можем предложить посетителям помимо яркого зрелища, знания, по такой тематике как электричество!

22.12.14

Мы гордимся тем,  что в нашем музее  мы можем предложить посетителям помимо яркого зрелища, знания, по такой  тематике как электричество!
 
Сегодня гостем портала "Золото Сочи" стала Юлия Линских - Арт - директор Научного театра "Ноосфера", Электрического музея Николы Тесла. Музей приветливо распахнул свои двери осенью 2014 года в Олимпийском парке Сочи.


Юлия, расскажите нам о Тесла-Шоу Настоящих молний, Электрическом музее Николы Тесла, который совсем недавно открылся в Олимпийском парке, но уже обрел популярность у зрителей. 

Да, мы совсем недавно в Олимпийском Сочи, открылись осенью 2014 года,  к Формуле-1, и рады предложить всем желающим наш музей Николы Тесла, посвященный ученому, который  в 19 веке совершил «революцию» в электричестве. Личность Теслы поражает нас и сегодня,  благодаря гениальности этого ученого, мы имеем в настоящем все то, что актуально в мире электричества и  поставлено на службу человечества  по сей день.  Никола Тесла открыл переменный ток, флуоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, принципы дистанционного управления, основы лечения токами высокой частоты, построил первые электрические часы, двигатель на солнечной энергии.

Мы гордимся тем,  что в нашем музее  мы можем предложить посетителям помимо яркого зрелища, знания, по такой  тематике как электричество. У нас даже есть шутка в нашем коллективе, что, если бы у нас в свое время были такие наглядные уроки физики, мы бы ее намного лучше знали и даже любили.


Юлия, мы ведем с Вами беседу после 30 минутной ознакомительной  программы  по Вашему музею. И рады отметить, что, действительно, это не только зрелищно и занимательно, но и, самое главное, познавательно. Мы бы даже рекомендовали посетить музей Николы Тесла всем школьникам, настолько увлекателен процесс познания мира электричества. Вы работаете над расширением программы музея?

Да, обязательно. Мир электричества требует не только знаний, но и особой осторожности. Поэтому здесь есть необходимость, прежде всего, в знаниях по безопасности. Мы как раз и думаем, как знакомить школьников с элементами электробезопасности при работе с электричеством, что является жизненно важными знаниями. Мы  работаем и над созданием новых экспонатов, и над новыми элементами нашей программы.  Наш музей не совсем обычен, помимо познавательной программы он насыщен элементами красочного шоу, где зрители увидят постановочные трюки, танцы каскадера - Мегавольта под музыку, которую создают сами молнии.  После окончания Тесла-шоу все желающие  могут сфотографироваться с Мегавольтом на память о нашем музее.


Юлия, мир электричества, это совсем не игрушки. Безопасны ли данные аттракционы?

Абсолютно. Все действие происходит под наблюдением нашего квалифицированного сотрудника - экскурсовода. Построен специальный полигон вокруг наших катушек, чтобы электромагнитное излучение трансформаторов Тесла не оказывало влияние на посетителей. Безопасность –это превыше всего! Музей могут посещать дети старше шести лет в сопровождении взрослого. Данный музей уже апробирован и работает в Краснодаре, второй музей открылся в Сочи.


Спасибо, Юлия, за  предоставленную информацию. Нас не может не радовать и тот факт, что многие гости нашего города смогут ознакомиться и увидеть то,  что уникально и есть только в Сочи.

Фото: Золото Сочи, музей Тесла
Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS