На сцене Зимнего театра у нас пройдет юбилейный шестидесятый показ спектакля!

10.08.15

На сцене Зимнего театра у нас пройдет юбилейный шестидесятый показ спектакля!
В Зимнем театре Сочи 8 - 30 августа проходят гастроли театра "Русская песня"  под руководством Надежды Бабкиной с мюзиклом Максима Дунаевского "Алые паруса". Сегодня в гостях у "Золота Сочи" - режиссер-постановщик музыкальной феерии Светлана Горшкова. 


Добрый день, Светлана! Рады приветствовать Вас у Черного моря со знаменитым российским мюзиклом "Алые паруса", чья романтика соответствует Сочи! Вашу постановку уже посмотрели зрители Москвы и  Санкт-Петербурга. Есть ли различия в восприятии спектакля зрителей двух северных столиц?

Добрый день! Мы очень рады гастролям в южной олимпийской столице и постараемся оправдать все ожидания, тем более, что прекрасная романтическая и музыкальная история напрямую связана с морем! На сцене Зимнего театра у нас пройдет юбилейный шестидесятый показ спектакля!  Мы запустили постановку в феврале 2015 года, и наш мюзикл пока, действительно, видели только Москва и Петербург. 

А различия в восприятии, конечно, же есть. Москва - это столица, это Кремль, и этим все сказано. В Москве зритель как правило, приходит лишь на премьеру. А Петербурге мы реально видели людей за прошедший месяц, которые приходили к нам и в третий, и даже в четвертый раз, зрители говорили и писали нам, что они каждый раз находят в постановке что-то новое и неожиданное! В Москве только любители мюзикла могут посетить спектакль повторно. Дело в том, что Питер мало знаком с московскими артистами и театрами,  поэтому они сравнивают  со своим городом, им это все более интересно и любопытно. Вот, пожалуй и главное отличие. Нам уже  в Петербурге заказывают билеты и просят приехать осенью, чтобы мы к ним вновь вернулись, не знаем как это у нас получится.

Светлана, современна ли Ассоль именно сегодня?  И реальна ли она в наше  непростое время?

Безусловно, Ассоль - это не кукольный персонаж. Помимо романтичности героини, в нашей постановке она не просто реальна, в ней много бытовых черт, она непростая, Ассоль. Она живет рядом с нами, она расстается со своей мечтой, она как в жизни испытывает отчаяние и идет не туда куда ей нужно, как это бывает в реальности, а не сказке. В ее жизни происходит много, много историй, и только когда она наступает на свой некий порог, она понимает, что она никогда не будет как все, это не для нее. И все это понимают. Стихи и музыка так лежат, что и я, как режиссер, отслеживаю и смотрю каждый спектакль, и мне самой это не надоедает. И я это делаю даже не для того, чтобы сказать - это не то, это не так, это неправильно, нет, я забываю об этом, я просто сама погружаюсь вместе с актерами в этот спектакль, в этот материал. 

Светлана, у нас такое прагматичное время, что нам не хватает сейчас романтики, в погоне за материальным мы отошли от мечты. "Алые паруса" ведь об этом?

Из этой истории мы находим пути очищения. Весь, весь этот городок. Даже священник  у нас потерял веру, и он признается в этом  именно Ассоль. И очищаются все, и Ассоль - это главный человек, который верит и всех приводит к вере! Кто-то верит в любовь, кто-то в деньги, и каждый по- своему обращается к Богу, но главное при этом не потерять веры, и все осуществимо.  Надо верить!

Благодарим Вас, Светлана! Это очень актуально для России!  И  "Алые Паруса" - это СОБЫТИЕ!

Фото: Светлана Горшкова
Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS