Надежда Бабкина - символ души русской

16.07.11

Надежда Бабкина - символ души русской

Сегодня гостем портала «Золото Сочи» стала певица, которая является символом русской песни. Она бережно чтёт традиции русской песни. Собирает некоторые произведения по крупицам, чтобы донести до людей. Настоящая казачка, умный руководитель и просто потрясающая певица и женщина с нескончаемым потоком энергии – Надежда Георгиевна Бабкина.

Надежда Георгиевна, расскажите, пожалуйста, о том, как проходило первое выступление Ансамбля «Русская песня»?

- Еще 35 лет назад, здесь в Сочи проходил конкурс и наравне с известными артистами, мэтрами – выступали мы: наивные и смелые девчонки. И это нам принесло победу. Мы победили за счет своей непохожести, самобытности. Мы никогда не равнялись ни на кого, а были такие, какие есть. Такими и остаемся. Поэтому мы и можем существовать уже 35 лет и еще очень долго.

Вы исполняете разные песни, не все из них можно услышать в теле и радио эфире.

- Там существует человек, который говорит не формат. Нажимает на кнопку, тем самым решает судьбу артиста. Решает: будет ли песня звучать. Хорошо, что не все зависит от него. А есть другой не формат – зритель, который любит эти песни.

Вы развиваете, совершенствуете свой ансамбль. Есть ли в нем какое-то подразделение?

- Да, в ансамбле «Русская песня» есть состав, имеющий название «Русская песня 21 век», также есть женское трио, и много других подгрупп. «Русская песня 21 век» делает современные красивые версии русских песен, и это им удается с успехом.

Что Вы думаете об Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи?

- Город меняется, каждое мероприятие – как подготовка к Олимпиаде. Если поддержать наших спортсменов песней, исконной русской песней, то у них все получится! Представьте: как все, кто приедет, удивятся, если мы встретим их нашей исконно русский колорит. Споем, покажем русский дух: нашу историю, наши песни! Вот так выйдем и просто споем.

Как попадают в Ваш коллектив артисты? Есть ли артисты из Сочи?

- Все зависит от таланта. В составе «Русской песни» есть Олеся Евстигнеева, она родом из Сочи. Уже несколько лет она работает в нашем коллективе.

Поддерживаете ли Вы молодых артистов?

- Да, поддерживаю. Вот сегодня, например, с нами выступал один из составов сочинского ансамбля «Любо».

Когда мы увидим Вас с коллективом в следующий раз в Сочи?

- Концерт состоится 16 сентября.

Что бы Вы пожелали читателям портала «Золото Сочи»?

- Счастья, радости, любви. Отдыхайте, продолжайте отдыхать в Сочи. Спасибо, что ходите на наши концерты. Надеемся, что еще не раз встретимся в Сочи.

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS